본 데이터는 국민건강영양조사를 기반으로 실제 식품을 섭취한 사람을 대상으로 1일 체중 1kg당 식품 섭취량 분포를 식품군별로 산출한 통계자료이다. 성별, 연령대, 조사연도에 따라 섭취자의 평균값, 중앙값, 백분위 등의 통계지표를 제공하며, 체중 대비 식품 섭취 특성을 정밀하게 분석할 수 있다. 본 자료는 위해성 평가, 식이노출 분석, 영양기준 설정 등 다양한 분야에서 활용 가능하다. 섭취자 기준 데이터를 바탕으로 실제 섭취 행태를 반영하고, 식품 분류체계와 표준화된 단위를 적용하여 활용성을 높였다. 통계는 해마다 갱신되며, 정책 수립 및 연구자료로서의 신뢰성과 최신성을 유지한다. 공공기관, 연구자, 보건 관련 분야에서 실증 기반 자료로 활용된다.
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