"제1차 위해성평가 기본계획('23~'27)에 따라 '24년 공개한 프탈레이트 7종의 통합위해성평가 결과 중 식품 분야의 오염도 평균값
- 사람이 섭취·투여·접촉·흡입 등을 함으로써 인체에 직접영향을 줄 수 있는 인체적용제품(식품, 의약품, 의약외품, 화장품, 위생용품 등)에 대하여 유해물질이 어떤 제품을 통해 우리 몸에 얼마나 들어오는지를 조사하여 안전한 수준으로 관리하기 위해 5년마다 기본계획을 수립하여 평가하고 있습니다.
- 개방 데이터는 위해성평가 결과보고서와 관련된 데이터로 농산물 21품목, 수산물 9품목, 축산물 4품목, 가공식품 54품목에 대한 시료 1,412건의 오염도 자료에 대한 자료입니다."