본 데이터는 국민건강영양조사를 바탕으로 실제 섭취한 사람을 기준으로 1인 1일 식품군별 섭취량 분포를 제시한 통계자료이다. 성별, 연령대, 연도에 따라 섭취자의 평균값, 중앙값, 백분위 등 다양한 통계지표를 제공하며, 섭취 여부를 반영한 실질적인 식품 섭취 특성을 파악할 수 있다. 본 자료는 식생활 분석, 식이노출 평가, 정밀영양 연구 등 다양한 분야에서 활용된다. 또한 인구집단 간 섭취 특성 비교에 유용하며, 식품 섭취자의 특성을 반영한 자료로서 정책 수립에도 기여할 수 있다. 표준화된 단위와 식품 분류체계를 기반으로 제공되며, 매년 갱신되어 최신성과 신뢰성을 유지한다. 공공기관, 연구기관 등에서 실증 기반 식품섭취 자료로 널리 활용 가능하다.
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