본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 영양소별 평균섭취량의 연령별 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상 등 연령층별로 주요 영양소의 1일 평균 섭취량과 표준오차 정보를 포함한다. 본 자료는 생애주기별 영양 상태 분석, 연령 맞춤형 영양정책 수립, 건강증진사업 기획, 학교 및 노인복지기관의 식단 구성, 식생활 교육 자료 개발 등에 활용된다. 데이터는 각 영양소 항목별로 연령 구간별 평균치를 제공함으로써 세대별 섭취 특성과 영양 격차 파악에 기여한다. 통계는 주기적으로 갱신되며, 과학적 분석 및 정책 근거자료로 활용될 수 있도록 체계적으로 구성되어 있다.
본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 영양소별 평균섭취량의 연령별 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상 등 연령층별로 주요 영양소의 1일 평균 섭취량과 표준오차 정보를 포함한다. 본 자료는 생애주기별 영양 상태 분석, 연령 맞춤형 영양정책 수립, 건강증진사업 기획, 학교 및 노인복지기관의 식단 구성, 식생활 교육 자료 개발 등에 활용된다. 데이터는 각 영양소 항목별로 연령 구간별 평균치를 제공함으로써 세대별 섭취 특성과 영양 격차 파악에 기여한다. 통계는 주기적으로 갱신되며, 과학적 분석 및 정책 근거자료로 활용될 수 있도록 체계적으로 구성되어 있다.
본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 영양소별 평균섭취량의 연령별 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상 등 연령층별로 주요 영양소의 1일 평균 섭취량과 표준오차 정보를 포함한다. 본 자료는 생애주기별 영양 상태 분석, 연령 맞춤형 영양정책 수립, 건강증진사업 기획, 학교 및 노인복지기관의 식단 구성, 식생활 교육 자료 개발 등에 활용된다. 데이터는 각 영양소 항목별로 연령 구간별 평균치를 제공함으로써 세대별 섭취 특성과 영양 격차 파악에 기여한다. 통계는 주기적으로 갱신되며, 과학적 분석 및 정책 근거자료로 활용될 수 있도록 체계적으로 구성되어 있다.