본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 식품별 평균섭취량에 대한 연령별 통계 자료이다. 전체 연령을 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상으로 구분된 연령대별 식품 평균섭취량과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있다. 본 자료는 연령대에 따른 식생활 특성 분석, 생애주기별 영양정책 수립, 공공급식 기준 마련, 건강증진 사업 기획 등 다양한 영역에서 활용된다. 데이터는 식품 항목과 연령계층별로 체계적으로 분류되어 있으며, 국민의 영양섭취 수준 평가 및 식품 섭취 개선을 위한 실증적 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 건강 형평성 확보 및 맞춤형 영양관리 정책 수립에 기여할 수 있다.
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