본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다빈도음식의 연령별 식품섭취량 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상 등 연령층별로 자주 섭취되는 음식의 섭취 비율(%)과 표준오차(%) 정보를 포함한다. 본 자료는 생애주기별 식생활 관리, 건강영양 정책 수립, 연령 맞춤형 식단 개발, 공공영양 프로그램 기획 등에 활용된다. 데이터는 음식 항목과 연령층별로 구성되어 있어 국민의 연령별 식품소비 경향과 영양상태를 분석하는 데 유용하다. 본 통계는 정기적으로 갱신되며, 세대 간 식생활 격차 해소 및 건강 형평성 증진을 위한 과학적 기반 자료로 제공되며 정책 수립에 참고자료로 활용할 수 있다.
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