본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다소비식품에 대한 연령별 식품섭취량 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상으로 구분된 연령대별로 주요 다소비 식품의 섭취 비율(%)과 표준오차(%)를 포함하고 있다. 본 자료는 생애주기별 식생활 특성 분석, 연령 맞춤형 영양정책 수립, 공공급식 기준 마련, 영양 교육 콘텐츠 개발 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 연령계층 및 식품 항목별로 체계적으로 구성되어 있으며, 국민의 식품소비 실태 및 영양수준을 파악하는 데 유용한 기초자료이다. 본 자료는 정기적으로 갱신되며, 건강증진 정책 수립과 영양 불균형 해소에 기여할 수 있다.
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