파일데이터 상세

XLSX

한국보건산업진흥원_국민영양통계 다소비식품의 식품섭취량 연령별 통계

본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다소비식품에 대한 연령별 식품섭취량 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상으로 구분된 연령대별로 주요 다소비 식품의 섭취 비율(%)과 표준오차(%)를 포함하고 있다. 본 자료는 생애주기별 식생활 특성 분석, 연령 맞춤형 영양정책 수립, 공공급식 기준 마련, 영양 교육 콘텐츠 개발 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 연령계층 및 식품 항목별로 체계적으로 구성되어 있으며, 국민의 식품소비 실태 및 영양수준을 파악하는 데 유용한 기초자료이다. 본 자료는 정기적으로 갱신되며, 건강증진 정책 수립과 영양 불균형 해소에 기여할 수 있다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국보건산업진흥원_국민영양통계 다소비식품의 식품섭취량 연령별 통계로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국보건산업진흥원_국민영양통계 다소비식품의 식품섭취량 연령별 통계_20201231
분류체계 보건 - 보건의료 제공기관 한국보건산업진흥원
관리부서명 경영지원실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 30
확장자 XLSX 키워드 연령별식품소비,섭취량통계,생애주기영양,다소비품목분석,식생활격차,건강증진자료,공공급식정책,통계기반기획
데이터 한계 다운로드(바로가기) 112
등록일 2023-08-31 수정일 2025-09-12
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://www.khidi.or.kr/kps/dhraStat/result3?menuId=MENU01654&gubun=age1&year=2020
설명 본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다소비식품에 대한 연령별 식품섭취량 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상으로 구분된 연령대별로 주요 다소비 식품의 섭취 비율(%)과 표준오차(%)를 포함하고 있다. 본 자료는 생애주기별 식생활 특성 분석, 연령 맞춤형 영양정책 수립, 공공급식 기준 마련, 영양 교육 콘텐츠 개발 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 연령계층 및 식품 항목별로 체계적으로 구성되어 있으며, 국민의 식품소비 실태 및 영양수준을 파악하는 데 유용한 기초자료이다. 본 자료는 정기적으로 갱신되며, 건강증진 정책 수립과 영양 불균형 해소에 기여할 수 있다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터