이 자료는 식육즉석판매가공업소에서 활용할 수 있는 다양한 육제품의 제조 및 가공 방법을 상세히 안내하는 책자에 대한 설명입니다. 본 책자는 햄류 58종, 양념육 및 떡갈비류 50종, 발효육제품 2종, 소시지류 60종, 식육부산물 활용 가공품 3종, 건조 및 반건조 소시지 4종, 돈가스류 2종, 스테이크류 22종, 소스류 6종, 발효소시지류 5종, 발효햄 5종 등 총 11개 유형의 육제품에 대한 제조법을 수록하고 있습니다. 이는 식육가공업소에서 실제 제품 개발 및 판매에 참고할 수 있도록 구성된 실용적인 자료이며, 해당 공공데이터 목록은 이 책자의 일부 내용을 샘플 데이터 형태로 제공합니다.
이 자료는 식육즉석판매가공업소에서 활용할 수 있는 다양한 육제품의 제조 및 가공 방법을 상세히 안내하는 책자에 대한 설명입니다. 본 책자는 햄류 58종, 양념육 및 떡갈비류 50종, 발효육제품 2종, 소시지류 60종, 식육부산물 활용 가공품 3종, 건조 및 반건조 소시지 4종, 돈가스류 2종, 스테이크류 22종, 소스류 6종, 발효소시지류 5종, 발효햄 5종 등 총 11개 유형의 육제품에 대한 제조법을 수록하고 있습니다. 이는 식육가공업소에서 실제 제품 개발 및 판매에 참고할 수 있도록 구성된 실용적인 자료이며, 해당 공공데이터 목록은 이 책자의 일부 내용을 샘플 데이터 형태로 제공합니다.
기타 유의사항
공간범위
시간범위
비용부과유무
무료
비용부과기준 및 단위
건
이용허락범위
공공저작물_출처표시 + 변경금지
농촌진흥청 국립축산과학원_육제품 제조방법(1-2권)로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
이 자료는 식육즉석판매가공업소에서 활용할 수 있는 다양한 육제품의 제조 및 가공 방법을 상세히 안내하는 책자에 대한 설명입니다. 본 책자는 햄류 58종, 양념육 및 떡갈비류 50종, 발효육제품 2종, 소시지류 60종, 식육부산물 활용 가공품 3종, 건조 및 반건조 소시지 4종, 돈가스류 2종, 스테이크류 22종, 소스류 6종, 발효소시지류 5종, 발효햄 5종 등 총 11개 유형의 육제품에 대한 제조법을 수록하고 있습니다. 이는 식육가공업소에서 실제 제품 개발 및 판매에 참고할 수 있도록 구성된 실용적인 자료이며, 해당 공공데이터 목록은 이 책자의 일부 내용을 샘플 데이터 형태로 제공합니다.