본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 식품군별 섭취량 분포에 대한 지역별 통계 자료이다. 대도시, 중소도시, 읍·면지역 등 거주지역 유형별로 식품군별 섭취 비율(%)과 표준오차(%)를 포함하고 있으며, 지역 간 식품 소비 패턴과 영양섭취 차이를 파악할 수 있도록 구성되었다. 본 자료는 지역 맞춤형 영양정책 수립, 공공급식 기준 마련, 식생활 개선 사업, 건강증진 프로그램 개발 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 식품군별 및 지역 유형별로 체계적으로 분류되어 있으며, 국민 영양상태 분석과 식품섭취 실태 조사에 필요한 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 지역별 영양 불균형 해소와 정책 수립에 중요한 통계자료이다.
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