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한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품군별 섭취량분포 지역별 통계

본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 식품군별 섭취량 분포에 대한 지역별 통계 자료이다. 대도시, 중소도시, 읍·면지역 등 거주지역 유형별로 식품군별 섭취 비율(%)과 표준오차(%)를 포함하고 있으며, 지역 간 식품 소비 패턴과 영양섭취 차이를 파악할 수 있도록 구성되었다. 본 자료는 지역 맞춤형 영양정책 수립, 공공급식 기준 마련, 식생활 개선 사업, 건강증진 프로그램 개발 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 식품군별 및 지역 유형별로 체계적으로 분류되어 있으며, 국민 영양상태 분석과 식품섭취 실태 조사에 필요한 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 지역별 영양 불균형 해소와 정책 수립에 중요한 통계자료이다.
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한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품군별 섭취량분포 지역별 통계로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품군별 섭취량분포 지역별 통계_20201231
분류체계 보건 - 보건의료 제공기관 한국보건산업진흥원
관리부서명 경영지원실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 30
확장자 XLSX 키워드 식품섭취통계,지역분포분석,영양상태지표,식품군별비교,건강증진정책,식생활패턴,공공급식기초,영양데이터활용
데이터 한계 다운로드(바로가기) 61
등록일 2023-08-31 수정일 2025-09-12
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://www.khidi.or.kr/kps/dhraStat/result1?menuId=MENU01652&year=2020
설명 본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 식품군별 섭취량 분포에 대한 지역별 통계 자료이다. 대도시, 중소도시, 읍·면지역 등 거주지역 유형별로 식품군별 섭취 비율(%)과 표준오차(%)를 포함하고 있으며, 지역 간 식품 소비 패턴과 영양섭취 차이를 파악할 수 있도록 구성되었다. 본 자료는 지역 맞춤형 영양정책 수립, 공공급식 기준 마련, 식생활 개선 사업, 건강증진 프로그램 개발 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 식품군별 및 지역 유형별로 체계적으로 분류되어 있으며, 국민 영양상태 분석과 식품섭취 실태 조사에 필요한 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 지역별 영양 불균형 해소와 정책 수립에 중요한 통계자료이다.
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