본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 식품별 평균섭취량에 대한 성별 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 남성과 여성으로 구분된 성별 식품 섭취 평균값과 표준오차(%)를 포함하고 있으며, 성별에 따른 섭취량 차이를 비교·분석할 수 있도록 구성되어 있다. 본 자료는 성별 식생활 특성 연구, 건강위험요인 분석, 성인지적 영양정책 수립, 식품 섭취 지침 마련 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 성별 및 식품 항목별로 체계적으로 정리되어 있으며, 국민 건강 수준 평가 및 성별 맞춤형 건강증진 방안 마련에 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 건강형평성과 영양 형성 격차 해소에 기여할 수 있는 실증 기반의 통계정보이다.
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