파일데이터 상세

XLSX

한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품별 평균섭취량 성별 통계

본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 식품별 평균섭취량에 대한 성별 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 남성과 여성으로 구분된 성별 식품 섭취 평균값과 표준오차(%)를 포함하고 있으며, 성별에 따른 섭취량 차이를 비교·분석할 수 있도록 구성되어 있다. 본 자료는 성별 식생활 특성 연구, 건강위험요인 분석, 성인지적 영양정책 수립, 식품 섭취 지침 마련 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 성별 및 식품 항목별로 체계적으로 정리되어 있으며, 국민 건강 수준 평가 및 성별 맞춤형 건강증진 방안 마련에 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 건강형평성과 영양 형성 격차 해소에 기여할 수 있는 실증 기반의 통계정보이다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품별 평균섭취량 성별 통계로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품별 평균섭취량 성별 통계_20201231
분류체계 보건 - 보건의료 제공기관 한국보건산업진흥원
관리부서명 경영지원실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 502
확장자 XLSX 키워드 성별영양통계,남녀섭취차이,식품섭취지표,건강형평성,성인지영양정책,식생활분석,맞춤형건강전략,통계자료활용
데이터 한계 다운로드(바로가기) 51
등록일 2023-08-31 수정일 2025-09-12
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://www.khidi.or.kr/kps/dhraStat/result2?menuId=MENU01653&gubun=sex&year=2020
설명 본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 식품별 평균섭취량에 대한 성별 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 남성과 여성으로 구분된 성별 식품 섭취 평균값과 표준오차(%)를 포함하고 있으며, 성별에 따른 섭취량 차이를 비교·분석할 수 있도록 구성되어 있다. 본 자료는 성별 식생활 특성 연구, 건강위험요인 분석, 성인지적 영양정책 수립, 식품 섭취 지침 마련 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 성별 및 식품 항목별로 체계적으로 정리되어 있으며, 국민 건강 수준 평가 및 성별 맞춤형 건강증진 방안 마련에 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 건강형평성과 영양 형성 격차 해소에 기여할 수 있는 실증 기반의 통계정보이다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터