본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다빈도식품의 연령별 식품섭취량 통계 자료이다. 전체 인구와 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상 등 연령대별로 자주 섭취되는 식품의 섭취 비율(%)과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있다. 본 자료는 생애주기별 영양정책 수립, 식습관 개선사업, 공공영양 프로그램 운영, 건강증진 사업 기획 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 식품 항목과 연령대별로 정리되어 있으며, 국민의 식품소비 실태와 연령별 건강 상태를 파악하는 데 유용한 기초자료이다. 본 자료는 정기적으로 갱신되며, 세대 간 영양 불균형 해소와 건강형평성 증진을 위한 정책 수립에 활용 가능한 통계 기반 자료이다.
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