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국세청_민속주 제조면허 종류별 지역별 현황

제조면허는 주류, 약품 등 특정 제품을 제조하기 위해 관계 당국으로부터 받아야 하는 각종 허가 또는 면허를 총칭하며, 우리나라에서는 특히 주류를 제조하기 위한 주류제조면허가 대표적임
주류제조면허는 크게 전통주 면허, 소규모 주류 면허, 그리고 일반 제조 면허로 나뉘며, 각각의 면허 종류와 발급 조건, 시설 기준 등을 확인한 후 관할 세무서에 신청해야 함
민속주는 주류부문 무형문화재 보유자와 전통식품명인이 제조한 술이며, 지역특산주는 지역의 농산물을 활용하여 생산하고 있는 술을 말함

2024년 12월 31일 기준 민속주 제조면허 종류별·지역별 현황
- 탁주, 약주, 과실주, 증류식소주, 일반증류주, 리큐르, 기타주류

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국세청_민속주 제조면허 종류별 지역별 현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 국세청_민속주 제조면허 종류별 지역별 현황_20241231
분류체계 일반공공행정 - 재정·금융 제공기관 국세청
관리부서명 국세데이터담당관실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-05-15
매체유형 텍스트 전체 행 17
확장자 XLSX 키워드 민속주,제조면허,세무서,전통주,소규모주류
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* 주기성 데이터 포함
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등록일 2025-05-12 수정일 2025-09-08
데이터 한계 2024년 연말 기준입니다.
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://tasis.nts.go.kr/websquare/websquare.html?w2xPath=/ui/ep/e/a/UTWEPEAA02.xml&sttPblYr=2025&sttsMtaInfrId=20250103J01202511501
설명 제조면허는 주류, 약품 등 특정 제품을 제조하기 위해 관계 당국으로부터 받아야 하는 각종 허가 또는 면허를 총칭하며, 우리나라에서는 특히 주류를 제조하기 위한 주류제조면허가 대표적임
주류제조면허는 크게 전통주 면허, 소규모 주류 면허, 그리고 일반 제조 면허로 나뉘며, 각각의 면허 종류와 발급 조건, 시설 기준 등을 확인한 후 관할 세무서에 신청해야 함
민속주는 주류부문 무형문화재 보유자와 전통식품명인이 제조한 술이며, 지역특산주는 지역의 농산물을 활용하여 생산하고 있는 술을 말함

2024년 12월 31일 기준 민속주 제조면허 종류별·지역별 현황
- 탁주, 약주, 과실주, 증류식소주, 일반증류주, 리큐르, 기타주류

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