제조면허는 주류, 약품 등 특정 제품을 제조하기 위해 관계 당국으로부터 받아야 하는 각종 허가 또는 면허를 총칭하며, 우리나라에서는 특히 주류를 제조하기 위한 주류제조면허가 대표적임 주류제조면허는 크게 전통주 면허, 소규모 주류 면허, 그리고 일반 제조 면허로 나뉘며, 각각의 면허 종류와 발급 조건, 시설 기준 등을 확인한 후 관할 세무서에 신청해야 함 민속주는 주류부문 무형문화재 보유자와 전통식품명인이 제조한 술이며, 지역특산주는 지역의 농산물을 활용하여 생산하고 있는 술을 말함
2024년 12월 31일 기준 민속주 제조면허 종류별·지역별 현황 - 탁주, 약주, 과실주, 증류식소주, 일반증류주, 리큐르, 기타주류
제조면허는 주류, 약품 등 특정 제품을 제조하기 위해 관계 당국으로부터 받아야 하는 각종 허가 또는 면허를 총칭하며, 우리나라에서는 특히 주류를 제조하기 위한 주류제조면허가 대표적임 주류제조면허는 크게 전통주 면허, 소규모 주류 면허, 그리고 일반 제조 면허로 나뉘며, 각각의 면허 종류와 발급 조건, 시설 기준 등을 확인한 후 관할 세무서에 신청해야 함 민속주는 주류부문 무형문화재 보유자와 전통식품명인이 제조한 술이며, 지역특산주는 지역의 농산물을 활용하여 생산하고 있는 술을 말함
2024년 12월 31일 기준 민속주 제조면허 종류별·지역별 현황 - 탁주, 약주, 과실주, 증류식소주, 일반증류주, 리큐르, 기타주류
제조면허는 주류, 약품 등 특정 제품을 제조하기 위해 관계 당국으로부터 받아야 하는 각종 허가 또는 면허를 총칭하며, 우리나라에서는 특히 주류를 제조하기 위한 주류제조면허가 대표적임 주류제조면허는 크게 전통주 면허, 소규모 주류 면허, 그리고 일반 제조 면허로 나뉘며, 각각의 면허 종류와 발급 조건, 시설 기준 등을 확인한 후 관할 세무서에 신청해야 함 민속주는 주류부문 무형문화재 보유자와 전통식품명인이 제조한 술이며, 지역특산주는 지역의 농산물을 활용하여 생산하고 있는 술을 말함
2024년 12월 31일 기준 민속주 제조면허 종류별·지역별 현황 - 탁주, 약주, 과실주, 증류식소주, 일반증류주, 리큐르, 기타주류