분류체계 | 문화체육관광 - 관광 | 제공기관 | 부산광역시 |
---|---|---|---|
관리부서명 | 빅데이터통계담당관 | 관리부서 전화번호 | |
API 유형 | REST | 데이터포맷 | JSON+XML |
활용신청 | 1061 | 키워드 | 부산관광,관광맛집,정보서비스 |
등록일 | 2020-08-20 | 수정일 | 2020-08-20 |
비용부과유무 | 무료 | 신청가능 트래픽 | 개발계정 : 10,000 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능 |
심의유형 | 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 심의승인 | ||
이용허락범위 | |||
참고문서 | OpenAPI활용가이드_부산시공공데이터_부산맛집정보서비스.docx |
요청변수(Request Parameter)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
서비스키 | ServiceKey | 4 | 필 | - | 공공데이터포털에서 받은 인증키 |
페이지 번호 | pageNo | 4 | 필 | 1 | 페이지번호 |
한 페이지 결과 수 | numOfRows | 4 | 필 | 10 | 한 페이지 결과 수 |
JSON방식 호출 | resultType | 4 | 옵 | JSON방식으로 호출 시 파라미터 resultType=json 입력 | |
콘텐츠 ID | UC_SEQ | 11 | 옵 | 콘텐츠 ID |
출력결과(Response Element)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
결과코드 | resultCode | 2 | 필 | 00 | 결과코드 |
결과메시지 | resultMsg | 50 | 필 | OK | 결과메시지 |
한 페이지 결과 수 | numOfRows | 4 | 필 | 10 | 한 페이지 결과 수 |
페이지 번호 | pageNo | 4 | 필 | 1 | 페이지번호 |
전체 결과 수 | totalCount | 4 | 필 | 200 | 전체 결과 수 |
콘텐츠ID | UC_SEQ | 11 | 필 | 69 | 콘텐츠ID |
콘텐츠명 | MAIN_TITLE | 300 | 옵 | 로스포르쪼 | 콘텐츠명 |
구군 | GUGUN_NM | 100 | 옵 | 영도구 | 구군 |
위도 | LAT | 20 | 옵 | 35.08712 | 위도 |
경도 | LNG | 20 | 옵 | 128.90971 | 경도 |
장소 | PLACE | 300 | 옵 | 로스포르쪼 | 장소 |
제목 | TITLE | 300 | 옵 | 계란만 사용해 반죽해 만든 생면 | 제목 |
부제목 | SUBTITLE | 300 | 옵 | 로스포르쪼 | 부제목 |
주소 | ADDR1 | 200 | 옵 | 강서구 명지오션시티7로 29 | 주소 |
주소 기타 | ADDR2 | 200 | 옵 | 주소 기타 | |
연락처 | CNTCT_TEL | 200 | 옵 | 051-205-7406 | |
홈페이지 | HOMEPAGE_URL | 200 | 옵 | http://huinnyeoul.co.kr | 홈페이지 |
운영 및 시간 | USAGE_DAY_WEEK_AND_TIME | 500 | 옵 | 11:00a.m. ~ 22:00p.m. | 운영 및 시간 |
대표메뉴 | RPRSNTV_MENU | 200 | 옵 | 대표메뉴 | |
이미지URL | MAIN_IMG_NORMAL | 500 | 옵 | >/uploadImgs/files/cntnts/20191209161314293_ttiel | 이미지URL |
썸네일이미지URL | MAIN_IMG_THUMB | 500 | 옵 | >/uploadImgs/files/cntnts/20191209161314293_thumbL | 썸네일이미지URL |
상세내용 | ITEMCNTNTS | 1000 | 옵 | 창밖의 풍경이 아름다운 곳, 이탈리아 요리 전문점 로스포르쪼. 이 곳은 과거에 갤러리로 쓰다가 음식점으로 개조한 집이라 인테리어 소품 하나하나가 작품인 곳이다.이탈리아 밀가루를 사용하여 만든 수제 생면 파스타, 로제 파스타가 인상적이다. 특히 생면은 물을 하나도 쓰지 않고 계란으로만 반죽해서 만들었다고 한다. 파스타를 먹을 때마다 건강을 챙긴다는 느낌을 받는다. | 상세내용 |
샘플코드는 PC에서 확인해주세요.
분류체계 | 문화체육관광 - 관광 | |
---|---|---|
제공기관 | 부산광역시 | |
관리부서명 | 빅데이터통계담당관 | |
관리부서 전화번호 | ||
API 유형 | REST | |
데이터포맷 | JSON+XML | |
활용신청 | 1061 | |
키워드 | 부산관광,관광맛집,정보서비스 | |
등록일 | 2020-08-20 | |
수정일 | 2020-08-20 | |
심의유형 | 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 심의승인 | |
비용부과유무 | 무료 | |
신청가능 트래픽 | 개발계정 : 10,000 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능 | |
이용허락범위 | ||
참고문서 | OpenAPI활용가이드_부산시공공데이터_부산맛집정보서비스.docx |
요청변수(Request Parameter)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
서비스키 | ServiceKey | 4 | 필 | - | 공공데이터포털에서 받은 인증키 |
페이지 번호 | pageNo | 4 | 필 | 1 | 페이지번호 |
한 페이지 결과 수 | numOfRows | 4 | 필 | 10 | 한 페이지 결과 수 |
JSON방식 호출 | resultType | 4 | 옵 | JSON방식으로 호출 시 파라미터 resultType=json 입력 | |
콘텐츠 ID | UC_SEQ | 11 | 옵 | 콘텐츠 ID |
출력결과(Response Element)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
결과코드 | resultCode | 2 | 필 | 00 | 결과코드 |
결과메시지 | resultMsg | 50 | 필 | OK | 결과메시지 |
한 페이지 결과 수 | numOfRows | 4 | 필 | 10 | 한 페이지 결과 수 |
페이지 번호 | pageNo | 4 | 필 | 1 | 페이지번호 |
전체 결과 수 | totalCount | 4 | 필 | 200 | 전체 결과 수 |
콘텐츠ID | UC_SEQ | 11 | 필 | 69 | 콘텐츠ID |
콘텐츠명 | MAIN_TITLE | 300 | 옵 | 로스포르쪼 | 콘텐츠명 |
구군 | GUGUN_NM | 100 | 옵 | 영도구 | 구군 |
위도 | LAT | 20 | 옵 | 35.08712 | 위도 |
경도 | LNG | 20 | 옵 | 128.90971 | 경도 |
장소 | PLACE | 300 | 옵 | 로스포르쪼 | 장소 |
제목 | TITLE | 300 | 옵 | 계란만 사용해 반죽해 만든 생면 | 제목 |
부제목 | SUBTITLE | 300 | 옵 | 로스포르쪼 | 부제목 |
주소 | ADDR1 | 200 | 옵 | 강서구 명지오션시티7로 29 | 주소 |
주소 기타 | ADDR2 | 200 | 옵 | 주소 기타 | |
연락처 | CNTCT_TEL | 200 | 옵 | 051-205-7406 | |
홈페이지 | HOMEPAGE_URL | 200 | 옵 | http://huinnyeoul.co.kr | 홈페이지 |
운영 및 시간 | USAGE_DAY_WEEK_AND_TIME | 500 | 옵 | 11:00a.m. ~ 22:00p.m. | 운영 및 시간 |
대표메뉴 | RPRSNTV_MENU | 200 | 옵 | 대표메뉴 | |
이미지URL | MAIN_IMG_NORMAL | 500 | 옵 | >/uploadImgs/files/cntnts/20191209161314293_ttiel | 이미지URL |
썸네일이미지URL | MAIN_IMG_THUMB | 500 | 옵 | >/uploadImgs/files/cntnts/20191209161314293_thumbL | 썸네일이미지URL |
상세내용 | ITEMCNTNTS | 1000 | 옵 | 창밖의 풍경이 아름다운 곳, 이탈리아 요리 전문점 로스포르쪼. 이 곳은 과거에 갤러리로 쓰다가 음식점으로 개조한 집이라 인테리어 소품 하나하나가 작품인 곳이다.이탈리아 밀가루를 사용하여 만든 수제 생면 파스타, 로제 파스타가 인상적이다. 특히 생면은 물을 하나도 쓰지 않고 계란으로만 반죽해서 만들었다고 한다. 파스타를 먹을 때마다 건강을 챙긴다는 느낌을 받는다. | 상세내용 |
샘플코드는 PC에서 확인해주세요.