데이터 상세

전북특별자치도_음식용어

본 데이터는 전북특별자치도의 음식 문화와 관련된 다양한 전통 음식 용어를 체계적으로 정리한 용어 사전입니다. 가조기찌개, 육포, 탕평채 등 각종 요리와 반찬의 명칭과 함께, 해당 음식이 무엇인지 상세히 설명하고 '전골 및 찌개류', '마른반찬류'와 같이 종류별로 분류하고 있습니다. 이 자료는 한식에 대한 깊이 있는 이해를 돕고, 생소하거나 잊혀 가는 우리 음식 용어를 보존하는 데 중요한 역할을 합니다. 요리 연구가, 음식 콘텐츠 제작자, 그리고 한식에 관심 있는 모든 이들에게 귀중한 참고 자료가 되며, 음식 관련 교육 및 정보 서비스 개발의 기초 데이터로 활용될 수 있습니다.
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바라며,
데이터 자체에 대한 문의는 아래 제공기관의 관리부서 전화번호로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
CSV
전북특별자치도_음식용어
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

전북특별자치도_음식용어로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 전북특별자치도_음식용어_20191218
분류체계 문화체육관광 - 문화체육관광일반 제공기관 전북특별자치도
관리부서명 디지털산업과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 1471
확장자 CSV 키워드 음식문화플라자,음식,전라도음식,한식,요리,음식문화,조리법,전통음식
데이터 한계 다운로드(바로가기) 933
등록일 2019-12-18 수정일 2025-08-29
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 본 데이터는 전북특별자치도의 음식 문화와 관련된 다양한 전통 음식 용어를 체계적으로 정리한 용어 사전입니다. 가조기찌개, 육포, 탕평채 등 각종 요리와 반찬의 명칭과 함께, 해당 음식이 무엇인지 상세히 설명하고 '전골 및 찌개류', '마른반찬류'와 같이 종류별로 분류하고 있습니다. 이 자료는 한식에 대한 깊이 있는 이해를 돕고, 생소하거나 잊혀 가는 우리 음식 용어를 보존하는 데 중요한 역할을 합니다. 요리 연구가, 음식 콘텐츠 제작자, 그리고 한식에 관심 있는 모든 이들에게 귀중한 참고 자료가 되며, 음식 관련 교육 및 정보 서비스 개발의 기초 데이터로 활용될 수 있습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
XML JSON
전북특별자치도_음식용어
다른 사용자들이 활용한 데이터

오픈API 정보

전북특별자치도_음식용어로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 전북특별자치도_음식용어_20191218
분류체계 문화체육관광 - 문화체육관광일반 제공기관 전북특별자치도
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 1471
확장자 XML, JSON 활용신청 0
데이터 한계 키워드 음식문화플라자,음식,전라도음식,한식,요리,음식문화,조리법,전통음식
등록일 2019-12-18 수정일 2025-08-29
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 본 데이터는 전북특별자치도의 음식 문화와 관련된 다양한 전통 음식 용어를 체계적으로 정리한 용어 사전입니다. 가조기찌개, 육포, 탕평채 등 각종 요리와 반찬의 명칭과 함께, 해당 음식이 무엇인지 상세히 설명하고 '전골 및 찌개류', '마른반찬류'와 같이 종류별로 분류하고 있습니다. 이 자료는 한식에 대한 깊이 있는 이해를 돕고, 생소하거나 잊혀 가는 우리 음식 용어를 보존하는 데 중요한 역할을 합니다. 요리 연구가, 음식 콘텐츠 제작자, 그리고 한식에 관심 있는 모든 이들에게 귀중한 참고 자료가 되며, 음식 관련 교육 및 정보 서비스 개발의 기초 데이터로 활용될 수 있습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터