농촌진흥청은 식품에 포함된 표준 성분표를 코드화하고 함유량을 수치화하여 등록된 정보를 제공하여 영양소 함량을 알기 쉽게 확인할 수 있는 데이터를 제공하고 있습니다. 제공정보 : 1. 식품군, 2. 식품명, 3. 출처, 4. 에너지(칼로리), 5. 수분, 6. 단백질, 7. 지방, 8. 회분, 9. 탄수화물, 10. 당류, 11. 자당, 12. 포도당, 13. 칼슘, 15. 철, 16. 마그네슘, 17. 인, 18. 칼륨, 19. 나트륨, 20. 아연 등 총 129가지 성분표를 농촌진흥청에서 발간하는 책자 기준 색인정보를 포함하여 제공하고 있음 활용: 식품에 포함되어 있는 각종 영양소를 식품 가공에 활용, 개인 맞춤 제품 판매 및 가정 식단에 이용
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농촌진흥청은 식품에 포함된 표준 성분표를 코드화하고 함유량을 수치화하여 등록된 정보를 제공하여 영양소 함량을 알기 쉽게 확인할 수 있는 데이터를 제공하고 있습니다. 제공정보 : 1. 식품군, 2. 식품명, 3. 출처, 4. 에너지(칼로리), 5. 수분, 6. 단백질, 7. 지방, 8. 회분, 9. 탄수화물, 10. 당류, 11. 자당, 12. 포도당, 13. 칼슘, 15. 철, 16. 마그네슘, 17. 인, 18. 칼륨, 19. 나트륨, 20. 아연 등 총 129가지 성분표를 농촌진흥청에서 발간하는 책자 기준 색인정보를 포함하여 제공하고 있음 활용: 식품에 포함되어 있는 각종 영양소를 식품 가공에 활용, 개인 맞춤 제품 판매 및 가정 식단에 이용