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농촌진흥청 국립식량과학원_국가표준식품성분표

농촌진흥청 국립농업과학원 발간하는 국가표준식품성분표로 국내에서 생산․소비되는 곡류, 채소류, 과일류 등의 영양성분 수록
- 6.25전쟁 이후 심각한 영양 불균형을 개선하고자 국제기구와 협력하여 응용영양사업을 추진하게 되었고, 이를 위한 영양교육과 평가의 기초자료로써 식품성분표를 발간
- 국가표준식품성분표는 3,270점, 130성분을 아우르는 국가표준식품성분 DB를 근간으로 실생활에서 자주 접하게 되는 식품과 성분을 중심으로 오프라인에서의 식품선분 데이터의 활용을 고려하여 1,228점의 식품, 42성분을 담아 발간
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농촌진흥청 국립식량과학원_국가표준식품성분표로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 농촌진흥청 국립식량과학원_국가표준식품성분표_20211230
분류체계 농림 - 농업·농촌 제공기관 농촌진흥청 국립식량과학원
관리부서명 기획조정과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 3273
확장자 PDF 키워드 식품,국가표준,성분표,식단,음식
데이터 한계 다운로드(바로가기) 119
등록일 2025-06-04 수정일 2025-07-02
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://koreanfood.rda.go.kr/kfi/fct/fctIntro/list?menuId=PS03562
설명 농촌진흥청 국립농업과학원 발간하는 국가표준식품성분표로 국내에서 생산․소비되는 곡류, 채소류, 과일류 등의 영양성분 수록
- 6.25전쟁 이후 심각한 영양 불균형을 개선하고자 국제기구와 협력하여 응용영양사업을 추진하게 되었고, 이를 위한 영양교육과 평가의 기초자료로써 식품성분표를 발간
- 국가표준식품성분표는 3,270점, 130성분을 아우르는 국가표준식품성분 DB를 근간으로 실생활에서 자주 접하게 되는 식품과 성분을 중심으로 오프라인에서의 식품선분 데이터의 활용을 고려하여 1,228점의 식품, 42성분을 담아 발간
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