농촌진흥청 국립농업과학원 발간하는 국가표준식품성분표로 국내에서 생산․소비되는 곡류, 채소류, 과일류 등의 영양성분 수록 - 6.25전쟁 이후 심각한 영양 불균형을 개선하고자 국제기구와 협력하여 응용영양사업을 추진하게 되었고, 이를 위한 영양교육과 평가의 기초자료로써 식품성분표를 발간 - 국가표준식품성분표는 3,270점, 130성분을 아우르는 국가표준식품성분 DB를 근간으로 실생활에서 자주 접하게 되는 식품과 성분을 중심으로 오프라인에서의 식품선분 데이터의 활용을 고려하여 1,228점의 식품, 42성분을 담아 발간
농촌진흥청 국립농업과학원 발간하는 국가표준식품성분표로 국내에서 생산․소비되는 곡류, 채소류, 과일류 등의 영양성분 수록 - 6.25전쟁 이후 심각한 영양 불균형을 개선하고자 국제기구와 협력하여 응용영양사업을 추진하게 되었고, 이를 위한 영양교육과 평가의 기초자료로써 식품성분표를 발간 - 국가표준식품성분표는 3,270점, 130성분을 아우르는 국가표준식품성분 DB를 근간으로 실생활에서 자주 접하게 되는 식품과 성분을 중심으로 오프라인에서의 식품선분 데이터의 활용을 고려하여 1,228점의 식품, 42성분을 담아 발간
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농촌진흥청 국립식량과학원_국가표준식품성분표로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
농촌진흥청 국립농업과학원 발간하는 국가표준식품성분표로 국내에서 생산․소비되는 곡류, 채소류, 과일류 등의 영양성분 수록 - 6.25전쟁 이후 심각한 영양 불균형을 개선하고자 국제기구와 협력하여 응용영양사업을 추진하게 되었고, 이를 위한 영양교육과 평가의 기초자료로써 식품성분표를 발간 - 국가표준식품성분표는 3,270점, 130성분을 아우르는 국가표준식품성분 DB를 근간으로 실생활에서 자주 접하게 되는 식품과 성분을 중심으로 오프라인에서의 식품선분 데이터의 활용을 고려하여 1,228점의 식품, 42성분을 담아 발간
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