데이터 상세

전북특별자치도_음식문화플라자_음식문화관

본 데이터는 전북특별자치도 음식문화플라자에서 제공하는 한국 음식 문화의 역사적 변천 과정을 시대별로 정리한 자료입니다. 고대부터 삼국시대, 조선시대를 거쳐 현대에 이르기까지 각 시대의 사회·문화적 배경이 식생활에 어떤 영향을 미쳤는지를 서술하고 있습니다. 유교 사상이 상차림에 미친 영향, 농업 기술의 발달과 식재료의 변화, 근대화와 세계화로 인한 식생활의 변화 등 음식 문화의 흐름을 입체적으로 이해할 수 있도록 돕습니다. 이 자료는 한식의 역사와 전통을 연구하고 교육하는 데 있어 중요한 기초 정보를 제공하는 가치 있는 문화 콘텐츠입니다.
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바라며,
데이터 자체에 대한 문의는 아래 제공기관의 관리부서 전화번호로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
CSV
전북특별자치도_음식문화플라자_음식문화관
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

전북특별자치도_음식문화플라자_음식문화관로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 전북특별자치도_음식문화플라자_음식문화관_20191231
분류체계 문화체육관광 - 문화체육관광일반 제공기관 전북특별자치도
관리부서명 디지털산업과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 15
확장자 CSV 키워드 한국음식 특징,전북음식 특징,시대별 음식문화,식생활사,전통음식,역사자료,음식이야기,시대별음식
데이터 한계 다운로드(바로가기) 111
등록일 2024-09-11 수정일 2025-08-26
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 본 데이터는 전북특별자치도 음식문화플라자에서 제공하는 한국 음식 문화의 역사적 변천 과정을 시대별로 정리한 자료입니다. 고대부터 삼국시대, 조선시대를 거쳐 현대에 이르기까지 각 시대의 사회·문화적 배경이 식생활에 어떤 영향을 미쳤는지를 서술하고 있습니다. 유교 사상이 상차림에 미친 영향, 농업 기술의 발달과 식재료의 변화, 근대화와 세계화로 인한 식생활의 변화 등 음식 문화의 흐름을 입체적으로 이해할 수 있도록 돕습니다. 이 자료는 한식의 역사와 전통을 연구하고 교육하는 데 있어 중요한 기초 정보를 제공하는 가치 있는 문화 콘텐츠입니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
XML JSON
전북특별자치도_음식문화플라자_음식문화관
다른 사용자들이 활용한 데이터

오픈API 정보

전북특별자치도_음식문화플라자_음식문화관로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 전북특별자치도_음식문화플라자_음식문화관_20191231
분류체계 문화체육관광 - 문화체육관광일반 제공기관 전북특별자치도
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 15
확장자 XML, JSON 활용신청 0
데이터 한계 키워드 한국음식 특징,전북음식 특징,시대별 음식문화,식생활사,전통음식,역사자료,음식이야기,시대별음식
등록일 2024-09-11 수정일 2025-08-26
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 본 데이터는 전북특별자치도 음식문화플라자에서 제공하는 한국 음식 문화의 역사적 변천 과정을 시대별로 정리한 자료입니다. 고대부터 삼국시대, 조선시대를 거쳐 현대에 이르기까지 각 시대의 사회·문화적 배경이 식생활에 어떤 영향을 미쳤는지를 서술하고 있습니다. 유교 사상이 상차림에 미친 영향, 농업 기술의 발달과 식재료의 변화, 근대화와 세계화로 인한 식생활의 변화 등 음식 문화의 흐름을 입체적으로 이해할 수 있도록 돕습니다. 이 자료는 한식의 역사와 전통을 연구하고 교육하는 데 있어 중요한 기초 정보를 제공하는 가치 있는 문화 콘텐츠입니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터