가격 경쟁 및 맛과 영양가 높은 토종 미꾸리의 양식기술을 개발하여 수입 수산물을 대체하고 귀어, 귀촌 시 내수면 양식에 관심 있는 분들에게 도움이 되고자, 오래전 국립수산과학원에서 발간한 미꾸라지 양식 기술지와 논문 등 각종자료를 참고하고 경상북도 수산자원연구원 토속어류산업화센터에서 직접 연구한 내용을 보완하여 미꾸리 양식 기술지를 발간.
가격 경쟁 및 맛과 영양가 높은 토종 미꾸리의 양식기술을 개발하여 수입 수산물을 대체하고 귀어, 귀촌 시 내수면 양식에 관심 있는 분들에게 도움이 되고자, 오래전 국립수산과학원에서 발간한 미꾸라지 양식 기술지와 논문 등 각종자료를 참고하고 경상북도 수산자원연구원 토속어류산업화센터에서 직접 연구한 내용을 보완하여 미꾸리 양식 기술지를 발간.
가격 경쟁 및 맛과 영양가 높은 토종 미꾸리의 양식기술을 개발하여 수입 수산물을 대체하고 귀어, 귀촌 시 내수면 양식에 관심 있는 분들에게 도움이 되고자, 오래전 국립수산과학원에서 발간한 미꾸라지 양식 기술지와 논문 등 각종자료를 참고하고 경상북도 수산자원연구원 토속어류산업화센터에서 직접 연구한 내용을 보완하여 미꾸리 양식 기술지를 발간.