파일데이터 상세

XLSX

한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품별 평균섭취량 연령별 통계

본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 식품별 평균섭취량에 대한 연령별 통계 자료이다. 전체 연령을 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상으로 구분된 연령대별 식품 평균섭취량과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있다. 본 자료는 연령대에 따른 식생활 특성 분석, 생애주기별 영양정책 수립, 공공급식 기준 마련, 건강증진 사업 기획 등 다양한 영역에서 활용된다. 데이터는 식품 항목과 연령계층별로 체계적으로 분류되어 있으며, 국민의 영양섭취 수준 평가 및 식품 섭취 개선을 위한 실증적 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 건강 형평성 확보 및 맞춤형 영양관리 정책 수립에 기여할 수 있다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품별 평균섭취량 연령별 통계로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품별 평균섭취량 연령별 통계_20201231
분류체계 보건 - 보건의료 제공기관 한국보건산업진흥원
관리부서명 경영지원실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 502
확장자 XLSX 키워드 연령대영양정보,식생활통계,생애주기분석,섭취수준지표,식품군자료,급식기준설정,맞춤형건강관리,통계기반정책
데이터 한계 다운로드(바로가기) 224
등록일 2023-08-31 수정일 2025-09-12
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://www.khidi.or.kr/kps/dhraStat/result2?menuId=MENU01653&gubun=age1&year=2020
설명 본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 식품별 평균섭취량에 대한 연령별 통계 자료이다. 전체 연령을 포함하여 1-2세, 3-5세, 6-11세, 12-18세, 19-29세, 30-49세, 50-64세, 65세 이상으로 구분된 연령대별 식품 평균섭취량과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있다. 본 자료는 연령대에 따른 식생활 특성 분석, 생애주기별 영양정책 수립, 공공급식 기준 마련, 건강증진 사업 기획 등 다양한 영역에서 활용된다. 데이터는 식품 항목과 연령계층별로 체계적으로 분류되어 있으며, 국민의 영양섭취 수준 평가 및 식품 섭취 개선을 위한 실증적 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 건강 형평성 확보 및 맞춤형 영양관리 정책 수립에 기여할 수 있다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터