본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다소비식품의 성별 식품섭취량 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 남성과 여성으로 구분된 성별에 따라 주요 다소비 식품의 섭취 비율(%)과 표준오차(%)를 포함하고 있으며, 성별 식생활 차이를 분석할 수 있도록 구성되어 있다. 본 자료는 성별에 따른 식품 선택 경향 파악, 성인지적 영양정책 수립, 건강관리 프로그램 개발, 맞춤형 식품 마케팅 전략 수립 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 식품 항목별로 정리되어 있으며, 성별 식품소비 특성 분석 및 건강 형평성 확보를 위한 기초자료로 제공된다. 본 자료는 정기적으로 갱신되며, 성별에 따른 영양 불균형 해소와 건강증진 정책 수립에 기여할 수 있다.
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