파일데이터 상세

XLSX

한국보건산업진흥원_국민영양통계 다빈도음식의 식품섭취량 지역별 통계

본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다빈도음식의 지역별 식품섭취량 통계 자료이다. 대도시, 중소도시, 읍·면지역 등 거주지역 유형별로 자주 섭취되는 음식의 섭취 비율(%)과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있으며, 지역 간 음식 소비 특성을 비교·분석할 수 있도록 구성되었다. 본 자료는 지역 맞춤형 식생활 정책 수립, 영양관리 사업 기획, 공공급식 기준 마련 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 음식 항목과 지역 유형별로 정리되어 있으며, 국민 식품소비 실태와 영양 상태 평가를 위한 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 지역 간 영양 불균형 해소와 건강형평성 확보에 기여하는 실증 기반 통계자료이다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국보건산업진흥원_국민영양통계 다빈도음식의 식품섭취량 지역별 통계로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국보건산업진흥원_국민영양통계 다빈도음식의 식품섭취량 지역별 통계_20201231
분류체계 보건 - 보건의료 제공기관 한국보건산업진흥원
관리부서명 경영지원실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 30
확장자 XLSX 키워드 음식섭취통계,지역건강지표,다빈도식품분석,식생활지역차이,공공급식기준,건강정책기획,국민영양정보,지역영양관리
데이터 한계 다운로드(바로가기) 96
등록일 2023-08-31 수정일 2025-09-12
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://www.khidi.or.kr/kps/dhraStat/result15?menuId=MENU01669&gubun=area&year=2020
설명 본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다빈도음식의 지역별 식품섭취량 통계 자료이다. 대도시, 중소도시, 읍·면지역 등 거주지역 유형별로 자주 섭취되는 음식의 섭취 비율(%)과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있으며, 지역 간 음식 소비 특성을 비교·분석할 수 있도록 구성되었다. 본 자료는 지역 맞춤형 식생활 정책 수립, 영양관리 사업 기획, 공공급식 기준 마련 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 음식 항목과 지역 유형별로 정리되어 있으며, 국민 식품소비 실태와 영양 상태 평가를 위한 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 지역 간 영양 불균형 해소와 건강형평성 확보에 기여하는 실증 기반 통계자료이다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터