본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다빈도음식의 지역별 식품섭취량 통계 자료이다. 대도시, 중소도시, 읍·면지역 등 거주지역 유형별로 자주 섭취되는 음식의 섭취 비율(%)과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있으며, 지역 간 음식 소비 특성을 비교·분석할 수 있도록 구성되었다. 본 자료는 지역 맞춤형 식생활 정책 수립, 영양관리 사업 기획, 공공급식 기준 마련 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 음식 항목과 지역 유형별로 정리되어 있으며, 국민 식품소비 실태와 영양 상태 평가를 위한 기초자료로 제공된다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 지역 간 영양 불균형 해소와 건강형평성 확보에 기여하는 실증 기반 통계자료이다.
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