탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 필수 영양소에 대한 상세한 정보를 담은 데이터입니다. 이 자료는 각 영양소의 인체 내 역할과 기능, 주요 급원 식품, 그리고 과잉 또는 결핍 시 발생할 수 있는 건강 문제에 대해 구체적으로 설명하고 있습니다. 이 데이터는 식품영양학을 공부하는 학생이나 식단 관리에 관심이 있는 일반인에게 유용한 학습 자료가 될 수 있으며, 건강 관리 애플리케이션이나 교육용 콘텐츠를 개발하는 데 필요한 핵심적인 기초 정보로 활용될 수 있습니다. 우리 몸과 음식의 관계를 과학적으로 이해하는 데 도움을 주는 유용한 정보입니다.
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바라며,
데이터 자체에 대한 문의는 아래 제공기관의 관리부서 전화번호로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 필수 영양소에 대한 상세한 정보를 담은 데이터입니다. 이 자료는 각 영양소의 인체 내 역할과 기능, 주요 급원 식품, 그리고 과잉 또는 결핍 시 발생할 수 있는 건강 문제에 대해 구체적으로 설명하고 있습니다. 이 데이터는 식품영양학을 공부하는 학생이나 식단 관리에 관심이 있는 일반인에게 유용한 학습 자료가 될 수 있으며, 건강 관리 애플리케이션이나 교육용 콘텐츠를 개발하는 데 필요한 핵심적인 기초 정보로 활용될 수 있습니다. 우리 몸과 음식의 관계를 과학적으로 이해하는 데 도움을 주는 유용한 정보입니다.
탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 필수 영양소에 대한 상세한 정보를 담은 데이터입니다. 이 자료는 각 영양소의 인체 내 역할과 기능, 주요 급원 식품, 그리고 과잉 또는 결핍 시 발생할 수 있는 건강 문제에 대해 구체적으로 설명하고 있습니다. 이 데이터는 식품영양학을 공부하는 학생이나 식단 관리에 관심이 있는 일반인에게 유용한 학습 자료가 될 수 있으며, 건강 관리 애플리케이션이나 교육용 콘텐츠를 개발하는 데 필요한 핵심적인 기초 정보로 활용될 수 있습니다. 우리 몸과 음식의 관계를 과학적으로 이해하는 데 도움을 주는 유용한 정보입니다.
기타 유의사항
공간범위
시간범위
비용부과유무
무료
비용부과기준 및 단위
건
이용허락범위
공공저작물_출처표시
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 필수 영양소에 대한 상세한 정보를 담은 데이터입니다. 이 자료는 각 영양소의 인체 내 역할과 기능, 주요 급원 식품, 그리고 과잉 또는 결핍 시 발생할 수 있는 건강 문제에 대해 구체적으로 설명하고 있습니다. 이 데이터는 식품영양학을 공부하는 학생이나 식단 관리에 관심이 있는 일반인에게 유용한 학습 자료가 될 수 있으며, 건강 관리 애플리케이션이나 교육용 콘텐츠를 개발하는 데 필요한 핵심적인 기초 정보로 활용될 수 있습니다. 우리 몸과 음식의 관계를 과학적으로 이해하는 데 도움을 주는 유용한 정보입니다.
기타 유의사항
공간범위
시간범위
비용부과유무
무료
비용부과기준 및 단위
건
이용허락범위
공공저작물_출처표시
전북특별자치도_영양소로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 필수 영양소에 대한 상세한 정보를 담은 데이터입니다. 이 자료는 각 영양소의 인체 내 역할과 기능, 주요 급원 식품, 그리고 과잉 또는 결핍 시 발생할 수 있는 건강 문제에 대해 구체적으로 설명하고 있습니다. 이 데이터는 식품영양학을 공부하는 학생이나 식단 관리에 관심이 있는 일반인에게 유용한 학습 자료가 될 수 있으며, 건강 관리 애플리케이션이나 교육용 콘텐츠를 개발하는 데 필요한 핵심적인 기초 정보로 활용될 수 있습니다. 우리 몸과 음식의 관계를 과학적으로 이해하는 데 도움을 주는 유용한 정보입니다.