오픈API 상세

XML JSON

한국식품연구원_전통식품정보 서비스

전통식품의 명칭(이명, 영문명 등), 출전문헌, 식재료 및 배합량, 조리법 등의 상세정보와 한의학적 병증에 따라 전통식품이 처방으로 활용된 기록, 한의학 고문헌이나 학술논문 속에서 발견되는 전통식품의 건강기능 정보, 일반 고전문헌이나 학술논문들 속에서 발견되는 전통식품의 지역, 역사, 문화 정보들을 제공한다.
다른 사용자들이 활용한 데이터
한국식품연구원_전통식품정보 서비스로 오픈 API 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 한국식품연구원
관리부서명 영양식이연구단 관리부서 전화번호
API 유형 REST 데이터포맷 JSON+XML
활용신청 216 키워드 전통식품, 건강, 역사
등록일 2017-12-15 수정일 2017-12-15
비용부과유무 무료 신청가능 트래픽 개발계정 : 10,000 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능
심의유형 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 자동승인
이용허락범위
참고문서 전통식품정보_OPENAPI활용가이드.hwp

상세기능

대표식품명, 대표식품코드, 식품분류를 제공한다.

  • 활용승인 절차 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 자동승인
  • 신청가능 트래픽 개발계정 : 10,000 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능
  • 요청주소 http://apis.data.go.kr/B551553/TradFoodInfoService/getFoodCateogryList
  • 서비스URL http://apis.data.go.kr/B551553/TradFoodInfoService

요청변수(Request Parameter)

요청변수(Request Parameter)

항목명(국문) 항목명(영문) 항목크기 항목구분 샘플데이터 항목설명
서비스키 ServiceKey 4 필수 - 공공데이터포털에서 받은 인증키
페이지 번호 pageNo 4 옵션 1 페이지번호
한 페이지 결과 수 numOfRows 4 옵션 10 한 페이지 결과 수
응답메시지 타입 type 10 옵션 JSON JSON/XML

출력결과(Response Element)

출력결과(Response Element)

항목명(국문) 항목명(영문) 항목크기 항목구분 샘플데이터 항목설명
응답시간 responseTime 30 필수 2017-11-13 09:23:15 응답시간
결과코드 resultCode 2 필수 00 결과코드
결과메시지 resultMsg 50 필수 NORMAL_SERVICE 결과메시지
한 페이지 결과 수 numOfRows 4 필수 10 한 페이지 결과 수
페이지 번호 pageNo 4 필수 1 페이지번호
전체 결과 수 totCnt 4 필수 3 전체 결과 수
대표식품코드 foodCd 6 필수 125539 대표식품코드
대표식품명 foodNm 200 필수 회주초 대표식품명
식품유형 foodKindNm 255 필수 단일식품 식품유형
식품분류(대) largeClsNm 200 필수 부식 식품분류(대)
식품분류(중) middleClsNm 200 필수 회류 식품분류(중)
식품분류(소) smallClsNm 200 옵션 숙회 식품분류(소)
대표식품 내 전통식품수 tradFoodCnt 5 필수 1 대표식품 내 전통식품수

샘플코드

샘플코드는 PC에서 확인해주세요.

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터