데이터 상세

광주광역시_유가공업 HACCP 인증업소 현황

광주광역시 관내 축산물 가공업 중 유가공업의 식품안전과 관련한 HACCP(안전관리인증기준) 인증 업소 현황입니다.
위해분석과 중요관제점(HACCP: Hazard Analysis and Critical Control Points) 또는 단순히 해썹은 생산-제조-유통의 전과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고, 이러한 위해 요소를 제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적이고 체계적으로 식품의 안전을 관리하는 제도입니다.
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바라며,
데이터 자체에 대한 문의는 아래 제공기관의 관리부서 전화번호로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
CSV
광주광역시_유가공업 HACCP 인증업소 현황
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

광주광역시_유가공업 HACCP 인증업소 현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 광주광역시_유가공업 HACCP 인증업소 현황_20231218
분류체계 농림 - 임업·산촌 제공기관 광주광역시
관리부서명 농업동물정책과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2025-01-08
매체유형 텍스트 전체 행 3
확장자 CSV 키워드 축산물,식품안전,유가공,축산물가공업,HACCP
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
1051 다운로드(바로가기) 79
등록일 2023-12-18 수정일 2025-08-12
데이터 한계
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 광주광역시 관내 축산물 가공업 중 유가공업의 식품안전과 관련한 HACCP(안전관리인증기준) 인증 업소 현황입니다.
위해분석과 중요관제점(HACCP: Hazard Analysis and Critical Control Points) 또는 단순히 해썹은 생산-제조-유통의 전과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고, 이러한 위해 요소를 제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적이고 체계적으로 식품의 안전을 관리하는 제도입니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
XML JSON
광주광역시_유가공업 HACCP 인증업소 현황
다른 사용자들이 활용한 데이터

오픈API 정보

광주광역시_유가공업 HACCP 인증업소 현황로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 광주광역시_유가공업 HACCP 인증업소 현황_20231218
분류체계 농림 - 임업·산촌 제공기관 광주광역시
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2025-01-08
매체유형 텍스트 전체 행 3
확장자 XML, JSON 활용신청 0
데이터 한계 키워드 축산물,식품안전,유가공,축산물가공업,HACCP
등록일 2023-12-18 수정일 2025-08-12
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 광주광역시 관내 축산물 가공업 중 유가공업의 식품안전과 관련한 HACCP(안전관리인증기준) 인증 업소 현황입니다.
위해분석과 중요관제점(HACCP: Hazard Analysis and Critical Control Points) 또는 단순히 해썹은 생산-제조-유통의 전과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고, 이러한 위해 요소를 제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적이고 체계적으로 식품의 안전을 관리하는 제도입니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터