해당 데이터는 증류주개론으로, 농림축산식품부 식품산업진흥과에서 발간한 자료입니다. 주요 내용으로는 증류주의 역사, 증류 이론과 기술, 위스키 제조, 브랜디, 증류식 소주, 희석식 소주, 맥주, 일반 증류주와 리큐르, 증류주의 성분과 관능 등을 포함하고 있습니다. 본 자료는 증류주의 기초 지식을 제공함으로써 주류 산업 종사자, 연구자, 정책 담당자뿐만 아니라 일반인에게도 증류주의 특성과 가치를 이해할 수 있도록 돕는 것을 목적으로 합니다. 또한 전통 증류주의 계승과 현대적 주류 산업의 혁신을 연계하는 기반 자료로서, 우리나라 주류 문화의 발전과 식품산업 진흥 정책 수립에도 중요한 의미를 갖습니다.
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