파일데이터 상세

PDF

농림축산식품부_맥주개론

해당 데이터는 맥주개론으로, 농림축산식품부 식품산업진흥과에서 발간한 자료입니다. 주요 내용으로는 맥주 제조의 변천사, 맥아 제조 공정, 맥즙 제조공정, 발효공정, 맥주 여과, 맥주 주입공정, 세척 및 소독, 맥주 품질관리 및 스페셜 맥주, 상면발효, 고농도 맥즙 제조공법, 맥주 관능평가 실무, 맥주 품질 이상과 대처법, 맥주 제조 공정도, 소규모 맥주 제조 등을 포함하고 있습니다. 이를 통해 맥주에 대한 올바른 지식과 정보를 제공함으로써 식품산업 진흥 정책의 기반을 마련하고, 소비자에게는 맥주 문화에 대한 이해를 넓히는 데 기여하는 중요한 자료라 할 수 있습니다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

농림축산식품부_맥주개론로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 농림축산식품부_맥주개론_20181009
분류체계 농림 - 임업·산촌 제공기관 농림축산식품부
관리부서명 식품산업진흥과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 기타 전체 행 1
확장자 PDF 키워드 맥주,brewing,레시피,맥아,제조
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
342 다운로드(바로가기) 281
등록일 2020-07-14 수정일 2025-09-11
데이터 한계
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL http://lib.mafra.go.kr/Search/Detail/39821
설명 해당 데이터는 맥주개론으로, 농림축산식품부 식품산업진흥과에서 발간한 자료입니다. 주요 내용으로는 맥주 제조의 변천사, 맥아 제조 공정, 맥즙 제조공정, 발효공정, 맥주 여과, 맥주 주입공정, 세척 및 소독, 맥주 품질관리 및 스페셜 맥주, 상면발효, 고농도 맥즙 제조공법, 맥주 관능평가 실무, 맥주 품질 이상과 대처법, 맥주 제조 공정도, 소규모 맥주 제조 등을 포함하고 있습니다. 이를 통해 맥주에 대한 올바른 지식과 정보를 제공함으로써 식품산업 진흥 정책의 기반을 마련하고, 소비자에게는 맥주 문화에 대한 이해를 넓히는 데 기여하는 중요한 자료라 할 수 있습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터