파일데이터 상세

PDF

농림축산식품부_증류주개론

해당 데이터는 증류주개론으로, 농림축산식품부 식품산업진흥과에서 발간한 자료입니다. 주요 내용으로는 증류주의 역사, 증류 이론과 기술, 위스키 제조, 브랜디, 증류식 소주, 희석식 소주, 맥주, 일반 증류주와 리큐르, 증류주의 성분과 관능 등을 포함하고 있습니다. 본 자료는 증류주의 기초 지식을 제공함으로써 주류 산업 종사자, 연구자, 정책 담당자뿐만 아니라 일반인에게도 증류주의 특성과 가치를 이해할 수 있도록 돕는 것을 목적으로 합니다. 또한 전통 증류주의 계승과 현대적 주류 산업의 혁신을 연계하는 기반 자료로서, 우리나라 주류 문화의 발전과 식품산업 진흥 정책 수립에도 중요한 의미를 갖습니다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

농림축산식품부_증류주개론로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 농림축산식품부_증류주개론_20181009
분류체계 농림 - 임업·산촌 제공기관 농림축산식품부
관리부서명 식품산업진흥과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 기타 전체 행 1
확장자 PDF 키워드 증류주,보드카,브랜디,소주,맥주
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
492 다운로드(바로가기) 475
등록일 2020-07-14 수정일 2025-09-11
데이터 한계
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL http://lib.mafra.go.kr/Search/Detail/39833
설명 해당 데이터는 증류주개론으로, 농림축산식품부 식품산업진흥과에서 발간한 자료입니다. 주요 내용으로는 증류주의 역사, 증류 이론과 기술, 위스키 제조, 브랜디, 증류식 소주, 희석식 소주, 맥주, 일반 증류주와 리큐르, 증류주의 성분과 관능 등을 포함하고 있습니다. 본 자료는 증류주의 기초 지식을 제공함으로써 주류 산업 종사자, 연구자, 정책 담당자뿐만 아니라 일반인에게도 증류주의 특성과 가치를 이해할 수 있도록 돕는 것을 목적으로 합니다. 또한 전통 증류주의 계승과 현대적 주류 산업의 혁신을 연계하는 기반 자료로서, 우리나라 주류 문화의 발전과 식품산업 진흥 정책 수립에도 중요한 의미를 갖습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터