연계데이터 상세

식품 원료별 소비현황

■ 상세설명 한국농수산식품유통공사에서 운영 중인 식품산업통계정보시스템(FIS)에서 제공하는 '식품원료별 사용량(총/국산/수입)' 정보입니다. 국내 음식료품 제조업체 6,000개소를 대상으로 식품산업에서 사용되는 주요 농축수산물 원료의 이용 및 조달 실태를 조사한 데이터로, 음식료품 제조에 어떤 원료가 얼마나 사용되고 있는지 파악할 수 있습니다. * 식품산업통계정보시스템(FIS) : https://www.atfis.or.kr/home/index.do * Open Api : https://www.atfis.or.kr/home/openapi.do?act=detail&oaurId=5 QYT 단위 : 톤 RT 단위 : %
「공공데이터 관리지침」 제14조에 따라 '연계데이터'로 제공되는 데이터는 각 제공기관에서 관리하고 있으므로,
제공 데이터에 대한 문의는 각 기관의 관리부서 전화번호를 참고하여 주시기 바랍니다.

연계데이터 정보

식품 원료별 소비현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 식품 원료별 소비현황
분류체계 산업고용 제공기관 한국농수산식품유통공사
관리부서명 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 차기 등록 예정일
매체유형 전체 행
확장자 CSV 키워드 식품,국산사용량,외국산사용량
데이터 한계 바로가기 횟수 109
등록일 2023-07-28 수정일 2024-06-17
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://kadx.co.kr/opmk/frn/pmumkproductDetail/PMU_0964edae-0125-4d38-8b54-5b4baf718136/5
설명 ■ 상세설명 한국농수산식품유통공사에서 운영 중인 식품산업통계정보시스템(FIS)에서 제공하는 '식품원료별 사용량(총/국산/수입)' 정보입니다. 국내 음식료품 제조업체 6,000개소를 대상으로 식품산업에서 사용되는 주요 농축수산물 원료의 이용 및 조달 실태를 조사한 데이터로, 음식료품 제조에 어떤 원료가 얼마나 사용되고 있는지 파악할 수 있습니다. * 식품산업통계정보시스템(FIS) : https://www.atfis.or.kr/home/index.do * Open Api : https://www.atfis.or.kr/home/openapi.do?act=detail&oaurId=5 QYT 단위 : 톤 RT 단위 : %
기타 유의사항
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위