데이터 상세

전라남도 여수시_식품위생업소 현황

식품위생업소는 음식이나 식품을 제조, 조리, 판매, 유통하는 업소로서 식품의 안전성과 위생을 확보하기 위해 관련 법령에 따라 관리·감독을 받는 곳입니다.
여수시 관내 일반·휴게음식점, 유흥주점, 단란주점, 집단급식소, 식품제조가공업, 즉석판매제조가공업 등이 이에 해당하며, 식품의 오염 방지, 조리 도구의 청결 유지, 종사자 위생관리 등이 필수적으로 요구됩니다.
식품위생업소는 철저한 위생관리로 식중독, 식품오염 등 사고를 예방하고 국민 건강을 보호·안전한 식품을 제공하는데 중요한 역할을 합니다.
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바라며,
데이터 자체에 대한 문의는 아래 제공기관의 관리부서 전화번호로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
CSV
전라남도 여수시_식품위생업소 현황
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

전라남도 여수시_식품위생업소 현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 전라남도 여수시_식품위생업소 현황_20241108
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 전라남도 여수시
관리부서명 식품위생과 관리부서 전화번호
보유근거 식품위생법 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2025-11-08
매체유형 텍스트 전체 행 8279
확장자 CSV 키워드 업종명,음식점,식품업소,식품위생업소,위생관리
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
1924 다운로드(바로가기) 1763
등록일 2020-05-19 수정일 2025-07-30
데이터 한계
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 식품위생업소는 음식이나 식품을 제조, 조리, 판매, 유통하는 업소로서 식품의 안전성과 위생을 확보하기 위해 관련 법령에 따라 관리·감독을 받는 곳입니다.
여수시 관내 일반·휴게음식점, 유흥주점, 단란주점, 집단급식소, 식품제조가공업, 즉석판매제조가공업 등이 이에 해당하며, 식품의 오염 방지, 조리 도구의 청결 유지, 종사자 위생관리 등이 필수적으로 요구됩니다.
식품위생업소는 철저한 위생관리로 식중독, 식품오염 등 사고를 예방하고 국민 건강을 보호·안전한 식품을 제공하는데 중요한 역할을 합니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
XML JSON
전라남도 여수시_식품위생업소 현황
다른 사용자들이 활용한 데이터

오픈API 정보

전라남도 여수시_식품위생업소 현황로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 전라남도 여수시_식품위생업소 현황_20241108
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 전라남도 여수시
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 식품위생법 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2025-11-08
매체유형 텍스트 전체 행 8279
확장자 XML, JSON 활용신청 0
데이터 한계 키워드 업종명,음식점,식품업소,식품위생업소,위생관리
등록일 2020-05-19 수정일 2025-07-30
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 식품위생업소는 음식이나 식품을 제조, 조리, 판매, 유통하는 업소로서 식품의 안전성과 위생을 확보하기 위해 관련 법령에 따라 관리·감독을 받는 곳입니다.
여수시 관내 일반·휴게음식점, 유흥주점, 단란주점, 집단급식소, 식품제조가공업, 즉석판매제조가공업 등이 이에 해당하며, 식품의 오염 방지, 조리 도구의 청결 유지, 종사자 위생관리 등이 필수적으로 요구됩니다.
식품위생업소는 철저한 위생관리로 식중독, 식품오염 등 사고를 예방하고 국민 건강을 보호·안전한 식품을 제공하는데 중요한 역할을 합니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터