XLSX
농촌진흥청 국립식량과학원_밭작물품종해설서(부록 맥류)
농촌진흥청 국립식량과학원_밭작물 품종해설서(부록 맥류)
- 수록작물(맥류, 10품목): 밀, 기타밀, 쌀보리, 겉보리, 맥주보리, 청보리, 쌀귀리, 겉귀리, 호밀, 트리티케일
- 작물별 개발된 품종의 계통정보 및 생육(출수기, 성숙기, 황숙기, 초장, 간장 등)/수량(천립중, 수량성 등), 품질특성(단백질 함량)을 수록
* 항목별 조사기준 및 비고란의 정보는 국립식량과학원(기술지원과)로 문의
* 품종별 세부특성은 하단의 책자 또는 국립식량과학원 홈페이지의 육성정보 참고
* 참고자료: 2024 주요 식량 밭작물 품종해설서(국립식량과학원, 발간등록번호: 11-1390803-000478-10)