은평구의 PB제품, 도시락 등 식품을 제공 및 가공하는 업소정보 * 좌표안내 : 중부원점TM(EPSG:2097) 좌표계에 따른 해당위치의 좌표정보이며 위경도 좌표는 제공하고 있지 않음 * 본 데이터는 3일전 자료를 제공합니다. 해당 데이터는 서울특별시 은평구 내에서 「식품위생법」에 따라 PB제품, 도시락, 밑반찬, 가공식품 등을 대량으로 제조·가공하여 유통업체나 소비자에게 공급하는 식품제조가공업체의 인허가 현황을 담고 있습니다. 데이터에는 각 업체의 상호명, 소재지 주소, 최초 신고일, 현재 영업 상태(영업중, 폐업 등), 제조하는 식품의 종류 등 식품 안전 관리의 핵심적인 정보가 포함되어 있습니다.
식품제조가공업은 즉석판매제조가공업과 달리 공장 규모의 시설에서 대량 생산을 통해 포장된 완제품을 만들어 유통시키는 본격적인 식품 산업에 해당합니다. 이 업종은 엄격한 시설 기준과 HACCP(위해요소중점관리기준) 적용 등 높은 수준의 위생 관리가 요구되며, 식품의약품안전처 및 지자체의 철저한 관리·감독을 받습니다.
이 데이터는 소비자들이 정식으로 허가받은 안전하고 신뢰할 수 있는 제조업체에서 생산된 식품을 확인하고 선택하는 데 도움을 줍니다. 특히 급식업체나 유통업체가 안전한 공급업체를 선정할 때 중요한 기준이 됩니다. 또한, 지자체는 이를 기반으로 지역 내 식품제조업 현황을 파악하고 정기적인 위생 점검을 실시하는 등 구민의 식품 안전을 확보하기 위한 핵심적인 기초 자료로 활용합니다.
은평구의 PB제품, 도시락 등 식품을 제공 및 가공하는 업소정보 * 좌표안내 : 중부원점TM(EPSG:2097) 좌표계에 따른 해당위치의 좌표정보이며 위경도 좌표는 제공하고 있지 않음 * 본 데이터는 3일전 자료를 제공합니다. 해당 데이터는 서울특별시 은평구 내에서 「식품위생법」에 따라 PB제품, 도시락, 밑반찬, 가공식품 등을 대량으로 제조·가공하여 유통업체나 소비자에게 공급하는 식품제조가공업체의 인허가 현황을 담고 있습니다. 데이터에는 각 업체의 상호명, 소재지 주소, 최초 신고일, 현재 영업 상태(영업중, 폐업 등), 제조하는 식품의 종류 등 식품 안전 관리의 핵심적인 정보가 포함되어 있습니다.
식품제조가공업은 즉석판매제조가공업과 달리 공장 규모의 시설에서 대량 생산을 통해 포장된 완제품을 만들어 유통시키는 본격적인 식품 산업에 해당합니다. 이 업종은 엄격한 시설 기준과 HACCP(위해요소중점관리기준) 적용 등 높은 수준의 위생 관리가 요구되며, 식품의약품안전처 및 지자체의 철저한 관리·감독을 받습니다.
이 데이터는 소비자들이 정식으로 허가받은 안전하고 신뢰할 수 있는 제조업체에서 생산된 식품을 확인하고 선택하는 데 도움을 줍니다. 특히 급식업체나 유통업체가 안전한 공급업체를 선정할 때 중요한 기준이 됩니다. 또한, 지자체는 이를 기반으로 지역 내 식품제조업 현황을 파악하고 정기적인 위생 점검을 실시하는 등 구민의 식품 안전을 확보하기 위한 핵심적인 기초 자료로 활용합니다.
기타 유의사항
공간범위
시간범위
비용부과유무
무료
비용부과기준 및 단위
건
이용허락범위
공공저작물_출처표시
서울특별시 은평구_식품제조가공업 인허가 정보로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
은평구의 PB제품, 도시락 등 식품을 제공 및 가공하는 업소정보 * 좌표안내 : 중부원점TM(EPSG:2097) 좌표계에 따른 해당위치의 좌표정보이며 위경도 좌표는 제공하고 있지 않음 * 본 데이터는 3일전 자료를 제공합니다. 해당 데이터는 서울특별시 은평구 내에서 「식품위생법」에 따라 PB제품, 도시락, 밑반찬, 가공식품 등을 대량으로 제조·가공하여 유통업체나 소비자에게 공급하는 식품제조가공업체의 인허가 현황을 담고 있습니다. 데이터에는 각 업체의 상호명, 소재지 주소, 최초 신고일, 현재 영업 상태(영업중, 폐업 등), 제조하는 식품의 종류 등 식품 안전 관리의 핵심적인 정보가 포함되어 있습니다.
식품제조가공업은 즉석판매제조가공업과 달리 공장 규모의 시설에서 대량 생산을 통해 포장된 완제품을 만들어 유통시키는 본격적인 식품 산업에 해당합니다. 이 업종은 엄격한 시설 기준과 HACCP(위해요소중점관리기준) 적용 등 높은 수준의 위생 관리가 요구되며, 식품의약품안전처 및 지자체의 철저한 관리·감독을 받습니다.
이 데이터는 소비자들이 정식으로 허가받은 안전하고 신뢰할 수 있는 제조업체에서 생산된 식품을 확인하고 선택하는 데 도움을 줍니다. 특히 급식업체나 유통업체가 안전한 공급업체를 선정할 때 중요한 기준이 됩니다. 또한, 지자체는 이를 기반으로 지역 내 식품제조업 현황을 파악하고 정기적인 위생 점검을 실시하는 등 구민의 식품 안전을 확보하기 위한 핵심적인 기초 자료로 활용합니다.