본 통계는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계로, 식품군별 식품에 대한 평균 영양소 섭취량 정보를 포함한다. 식품섭취량, 에너지, 단백질, 지방, 탄수화물 등 주요 영양소의 1일 평균 섭취량과 표준오차가 제공된다. 본 자료는 식품군 단위의 영양소 기여도 분석, 건강한 식생활 지침 수립, 공공 급식 개선, 영양정책 수립 등에 활용 가능하다. 또한 식품산업에서 제품 개발 및 식단 설계의 기초자료로도 유용하게 사용된다. 영양소 섭취 특성 파악을 통해 국민의 영양상태 개선과 만성질환 예방 등 보건정책 수립의 근거로 활용된다. 본 통계는 정기적으로 갱신되며, 최신의 신뢰도 높은 영양정보 제공을 위해 체계적으로 관리된다.
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