파일데이터 상세

XLSX

한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품군별 평균 영양소섭취량 통계

본 통계는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계로, 식품군별 식품에 대한 평균 영양소 섭취량 정보를 포함한다. 식품섭취량, 에너지, 단백질, 지방, 탄수화물 등 주요 영양소의 1일 평균 섭취량과 표준오차가 제공된다. 본 자료는 식품군 단위의 영양소 기여도 분석, 건강한 식생활 지침 수립, 공공 급식 개선, 영양정책 수립 등에 활용 가능하다. 또한 식품산업에서 제품 개발 및 식단 설계의 기초자료로도 유용하게 사용된다. 영양소 섭취 특성 파악을 통해 국민의 영양상태 개선과 만성질환 예방 등 보건정책 수립의 근거로 활용된다. 본 통계는 정기적으로 갱신되며, 최신의 신뢰도 높은 영양정보 제공을 위해 체계적으로 관리된다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품군별 평균 영양소섭취량 통계로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국보건산업진흥원_국민영양통계 식품군별 평균 영양소섭취량 통계_20201231
분류체계 보건 - 보건의료 제공기관 한국보건산업진흥원
관리부서명 경영지원실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 25
확장자 XLSX 키워드 영양섭취량,식품군통계,건강정책,식생활지침,식단자료,식품영양정보,보건통계자료,급식기획
데이터 한계 다운로드(바로가기) 800
등록일 2023-08-31 수정일 2025-09-12
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://www.khidi.or.kr/kps/dhraStat/result6?menuId=MENU01658&year=2020
설명 본 통계는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계로, 식품군별 식품에 대한 평균 영양소 섭취량 정보를 포함한다. 식품섭취량, 에너지, 단백질, 지방, 탄수화물 등 주요 영양소의 1일 평균 섭취량과 표준오차가 제공된다. 본 자료는 식품군 단위의 영양소 기여도 분석, 건강한 식생활 지침 수립, 공공 급식 개선, 영양정책 수립 등에 활용 가능하다. 또한 식품산업에서 제품 개발 및 식단 설계의 기초자료로도 유용하게 사용된다. 영양소 섭취 특성 파악을 통해 국민의 영양상태 개선과 만성질환 예방 등 보건정책 수립의 근거로 활용된다. 본 통계는 정기적으로 갱신되며, 최신의 신뢰도 높은 영양정보 제공을 위해 체계적으로 관리된다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터