본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다빈도음식에 대한 성별 식품섭취량 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 남성과 여성으로 구분된 성별에 따라 자주 섭취되는 음식의 섭취 비율(%)과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있으며, 성별 간 음식 소비 특성을 비교·분석할 수 있도록 구성되었다. 본 자료는 성인지적 영양정책 수립, 건강관리 전략 마련, 식습관 연구, 공공영양사업 기획 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 음식 항목별 및 성별로 정리되어 있으며, 국민의 식품소비 특성과 건강 수준을 파악하는 데 유용한 기초자료이다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 성별 건강 형평성과 영양 불균형 해소에 기여하는 실증 기반 통계자료이다.
본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다빈도음식에 대한 성별 식품섭취량 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 남성과 여성으로 구분된 성별에 따라 자주 섭취되는 음식의 섭취 비율(%)과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있으며, 성별 간 음식 소비 특성을 비교·분석할 수 있도록 구성되었다. 본 자료는 성인지적 영양정책 수립, 건강관리 전략 마련, 식습관 연구, 공공영양사업 기획 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 음식 항목별 및 성별로 정리되어 있으며, 국민의 식품소비 특성과 건강 수준을 파악하는 데 유용한 기초자료이다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 성별 건강 형평성과 영양 불균형 해소에 기여하는 실증 기반 통계자료이다.
본 데이터는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계 중 다빈도음식에 대한 성별 식품섭취량 통계 자료이다. 전체 인구를 포함하여 남성과 여성으로 구분된 성별에 따라 자주 섭취되는 음식의 섭취 비율(%)과 표준오차(%) 정보를 포함하고 있으며, 성별 간 음식 소비 특성을 비교·분석할 수 있도록 구성되었다. 본 자료는 성인지적 영양정책 수립, 건강관리 전략 마련, 식습관 연구, 공공영양사업 기획 등 다양한 분야에 활용된다. 데이터는 음식 항목별 및 성별로 정리되어 있으며, 국민의 식품소비 특성과 건강 수준을 파악하는 데 유용한 기초자료이다. 해당 자료는 정기적으로 갱신되며, 성별 건강 형평성과 영양 불균형 해소에 기여하는 실증 기반 통계자료이다.