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경기도_음식점 위생등급 지정현황

이 데이터는 음식점위생등급제에 따라 전국 음식점의 위생 수준을 평가하고 그 결과를 등급으로 지정한 현황을 수록한 자료입니다. 등급은 '매우우수', '우수', '좋음'으로 구분되며, 각 음식점의 이름과 주소, 등급, 지정일자, 지정기관 등의 정보가 포함되어 있습니다. 이 자료는 위생 관리 수준이 높은 음식점을 소비자가 쉽게 선택할 수 있도록 도와주고, 전반적인 음식점 위생수준 향상과 식중독 예방을 목적으로 활용됩니다. 또한 외식산업의 신뢰도를 높이고 공공 식품안전 정책의 기반 자료로 활용될 수 있습니다. 지역별 음식문화 수준 분석, 위생등급제 확산 효과 측정, 정책 수립을 위한 분석 자료로도 활용이 가능합니다.
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경기도_음식점 위생등급 지정현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 경기도_음식점 위생등급 지정현황_20250318
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 경기도
관리부서명 AI미래행정과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-03-24
매체유형 텍스트 전체 행 8861
확장자 CSV 키워드 안전음식,위생관리,위생수준,위생등급제,식품안전,식중독예방
데이터 한계 다운로드(바로가기) 183
등록일 2023-08-23 수정일 2025-09-05
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://data.gg.go.kr/portal/data/service/selectServicePage.do?infId=OH5KE3OU2PUXZS5R7AVY29593228&infSeq=1
설명 이 데이터는 음식점위생등급제에 따라 전국 음식점의 위생 수준을 평가하고 그 결과를 등급으로 지정한 현황을 수록한 자료입니다. 등급은 '매우우수', '우수', '좋음'으로 구분되며, 각 음식점의 이름과 주소, 등급, 지정일자, 지정기관 등의 정보가 포함되어 있습니다. 이 자료는 위생 관리 수준이 높은 음식점을 소비자가 쉽게 선택할 수 있도록 도와주고, 전반적인 음식점 위생수준 향상과 식중독 예방을 목적으로 활용됩니다. 또한 외식산업의 신뢰도를 높이고 공공 식품안전 정책의 기반 자료로 활용될 수 있습니다. 지역별 음식문화 수준 분석, 위생등급제 확산 효과 측정, 정책 수립을 위한 분석 자료로도 활용이 가능합니다.
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