2021년도에 제작한 푸드플랜(지역먹거리계획) 사업장별 운영 매뉴얼로 푸드플랜의 대한 이해와 로컬푸드 직매장 운영 등 관련 내용을 포함하고 있습니다. 푸드플랜은 지역 단위에서 먹거리의 생산, 가공, 유통, 소비를 통합적으로 관리하는 종합전략으로, 지역 농산물 활용과 공공급식 연계, 취약계층, 임산부, 노인 대상 맞춤 지원을 통해 건강 증진과 지역경제 활성화를 동시해 도모하는 정책입니다. 푸드플랜의 이해, 기획생산시스템 구축, 로컬푸드직매장 운영, 먹거리통합지원센터 운영, 식문화 가치 확산과 농가레스토랑 운영, 로컬푸드가공센터 운영의 내용을 담고 있습니다.
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