식품을 취급하는 작업장에서 인증을 획득했다는 것은 해당 제품이 안전하게 섭취할 수 있다는 사실을 증명하는 것만이 아니라, 해당 기업이 소비자에게 식품을 판매하는 과정에서 요구되는 전문적·윤리적 기준을 충족했다는 것을 국제적 또는 국내적 수준에서 보장합니다.
즉, HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 등과 같은 식품안전 경영 체제 인증을 통해 전 과정의 위생 및 안전관리가 입증되며, 이를 통해 기업은 제품의 안전성을 확보함과 동시에 규제 준수, 품질 관리 시스템, 책임 있는 제조 관행이 갖춰졌음을 대외적으로 알릴 수 있습니다.
본 데이터는 농식품수출정보(KATI)에서 제공하는 "2023 농식품 해외인증&등록 정보 종합 가이드"에서 발췌했습니다. 원본 보고서는 "https://www.kati.net/board/globalVillageReportView.do?board_seq=99776&menu_dept2=49&menu_dept3=52" 참조해주시기 바랍니다.
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농식품 해외인증 드록정보 연구조사를 통한 데이터 취득으로 식품안전법 등의 관련 법률에 따름
수집방법
연구조사를 통한 보고서
업데이트 주기
수시 (1회성 데이터)
차기 등록 예정일
매체유형
텍스트
전체 행
50
확장자
CSV
키워드
식품안전,해외인증,농식품,수출,HACCP,위생관리,안전관리
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
230
다운로드(바로가기)
85
등록일
2024-07-24
수정일
2025-09-07
데이터 한계
제공형태
공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명
식품을 취급하는 작업장에서 인증을 획득했다는 것은 해당 제품이 안전하게 섭취할 수 있다는 사실을 증명하는 것만이 아니라, 해당 기업이 소비자에게 식품을 판매하는 과정에서 요구되는 전문적·윤리적 기준을 충족했다는 것을 국제적 또는 국내적 수준에서 보장합니다.
즉, HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 등과 같은 식품안전 경영 체제 인증을 통해 전 과정의 위생 및 안전관리가 입증되며, 이를 통해 기업은 제품의 안전성을 확보함과 동시에 규제 준수, 품질 관리 시스템, 책임 있는 제조 관행이 갖춰졌음을 대외적으로 알릴 수 있습니다.
본 데이터는 농식품수출정보(KATI)에서 제공하는 "2023 농식품 해외인증&등록 정보 종합 가이드"에서 발췌했습니다. 원본 보고서는 "https://www.kati.net/board/globalVillageReportView.do?board_seq=99776&menu_dept2=49&menu_dept3=52" 참조해주시기 바랍니다.
기타 유의사항
연구용역 보고서(PDF)에서 발췌한 문서로 상세 내용은 "https://www.kati.net/board/globalVillageReportView.do?board_seq=99776&menu_dept2=49&menu_dept3=52" 참조
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전체 행
50
확장자
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* 주기성 데이터 포함
230
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키워드
식품안전,해외인증,농식품,수출,HACCP,위생관리,안전관리
등록일
2024-07-24
수정일
2025-09-07
제공형태
공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명
식품을 취급하는 작업장에서 인증을 획득했다는 것은 해당 제품이 안전하게 섭취할 수 있다는 사실을 증명하는 것만이 아니라, 해당 기업이 소비자에게 식품을 판매하는 과정에서 요구되는 전문적·윤리적 기준을 충족했다는 것을 국제적 또는 국내적 수준에서 보장합니다.
즉, HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 등과 같은 식품안전 경영 체제 인증을 통해 전 과정의 위생 및 안전관리가 입증되며, 이를 통해 기업은 제품의 안전성을 확보함과 동시에 규제 준수, 품질 관리 시스템, 책임 있는 제조 관행이 갖춰졌음을 대외적으로 알릴 수 있습니다.
본 데이터는 농식품수출정보(KATI)에서 제공하는 "2023 농식품 해외인증&등록 정보 종합 가이드"에서 발췌했습니다. 원본 보고서는 "https://www.kati.net/board/globalVillageReportView.do?board_seq=99776&menu_dept2=49&menu_dept3=52" 참조해주시기 바랍니다.
기타 유의사항
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농식품 해외인증 드록정보 연구조사를 통한 데이터 취득으로 식품안전법 등의 관련 법률에 따름
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연구조사를 통한 보고서
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텍스트
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50
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XML, JSON
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키워드
식품안전,해외인증,농식품,수출,HACCP,위생관리,안전관리
등록일
2024-07-24
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2025-09-07
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공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
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식품을 취급하는 작업장에서 인증을 획득했다는 것은 해당 제품이 안전하게 섭취할 수 있다는 사실을 증명하는 것만이 아니라, 해당 기업이 소비자에게 식품을 판매하는 과정에서 요구되는 전문적·윤리적 기준을 충족했다는 것을 국제적 또는 국내적 수준에서 보장합니다.
즉, HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 등과 같은 식품안전 경영 체제 인증을 통해 전 과정의 위생 및 안전관리가 입증되며, 이를 통해 기업은 제품의 안전성을 확보함과 동시에 규제 준수, 품질 관리 시스템, 책임 있는 제조 관행이 갖춰졌음을 대외적으로 알릴 수 있습니다.
본 데이터는 농식품수출정보(KATI)에서 제공하는 "2023 농식품 해외인증&등록 정보 종합 가이드"에서 발췌했습니다. 원본 보고서는 "https://www.kati.net/board/globalVillageReportView.do?board_seq=99776&menu_dept2=49&menu_dept3=52" 참조해주시기 바랍니다.
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식품안전,해외인증,농식품,수출,HACCP,위생관리,안전관리
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2024-07-24
수정일
2025-09-07
제공형태
공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명
식품을 취급하는 작업장에서 인증을 획득했다는 것은 해당 제품이 안전하게 섭취할 수 있다는 사실을 증명하는 것만이 아니라, 해당 기업이 소비자에게 식품을 판매하는 과정에서 요구되는 전문적·윤리적 기준을 충족했다는 것을 국제적 또는 국내적 수준에서 보장합니다.
즉, HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 등과 같은 식품안전 경영 체제 인증을 통해 전 과정의 위생 및 안전관리가 입증되며, 이를 통해 기업은 제품의 안전성을 확보함과 동시에 규제 준수, 품질 관리 시스템, 책임 있는 제조 관행이 갖춰졌음을 대외적으로 알릴 수 있습니다.
본 데이터는 농식품수출정보(KATI)에서 제공하는 "2023 농식품 해외인증&등록 정보 종합 가이드"에서 발췌했습니다. 원본 보고서는 "https://www.kati.net/board/globalVillageReportView.do?board_seq=99776&menu_dept2=49&menu_dept3=52" 참조해주시기 바랍니다.
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