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인천광역시 미추홀구_HACCP 인증업소

본 데이터는 인천광역시 미추홀구 관내 HACCP 인증업소 현황을 수록한 자료입니다. HACCP(식품위해요소중점관리기준) 인증은 식품의 원재료부터 제조, 가공, 유통에 이르는 전 과정에서 발생할 수 있는 위해 요소를 사전에 차단하고 관리하기 위해 마련된 제도로, 안전한 먹거리 제공을 위한 국가 공인 인증제도입니다. 데이터에는 업소명, 업종, 소재지 주소, 전화번호 등의 항목이 포함되어 있으며, 이를 통해 인증업소의 위치와 기본 정보를 확인할 수 있습니다. HACCP 인증을 받은 업소는 식품안전 수준이 보장되어 소비자에게 위생적으로 안전한 제품을 제공하며, 이는 지역 내 식품산업의 경쟁력을 강화하는 데 기여합니다. 본 자료는 행정기관에서 인증업체를 관리·지원하는 기초자료로 활용되며, 주민에게는 신뢰할 수 있는 외식·식품 선택에 도움을 줍니다. 또한 위생관리 수준 향상, 안전한 급식환경 조성, 식품 안전 정책 수립의 근거자료로 제공되어 지역사회 건강 증진과 식품안전문화 확산에 기여합니다. 데이터는 정기적으로 갱신되어 최신 인증업소 현황을 반영합니다.
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CSV
인천광역시 미추홀구_HACCP 인증업소
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파일데이터 정보

인천광역시 미추홀구_HACCP 인증업소로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 인천광역시 미추홀구_HACCP 인증업소_20250924
분류체계 일반공공행정 - 일반행정 제공기관 인천광역시 미추홀구
관리부서명 스마트정책실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-10-08
매체유형 텍스트 전체 행 59
확장자 CSV 키워드 HACCP,인증,업소,위생안전관리,식품안전인증,인증업체
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
178 다운로드(바로가기) 11
등록일 2025-09-24 수정일 2025-10-31
데이터 한계
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 본 데이터는 인천광역시 미추홀구 관내 HACCP 인증업소 현황을 수록한 자료입니다. HACCP(식품위해요소중점관리기준) 인증은 식품의 원재료부터 제조, 가공, 유통에 이르는 전 과정에서 발생할 수 있는 위해 요소를 사전에 차단하고 관리하기 위해 마련된 제도로, 안전한 먹거리 제공을 위한 국가 공인 인증제도입니다. 데이터에는 업소명, 업종, 소재지 주소, 전화번호 등의 항목이 포함되어 있으며, 이를 통해 인증업소의 위치와 기본 정보를 확인할 수 있습니다. HACCP 인증을 받은 업소는 식품안전 수준이 보장되어 소비자에게 위생적으로 안전한 제품을 제공하며, 이는 지역 내 식품산업의 경쟁력을 강화하는 데 기여합니다. 본 자료는 행정기관에서 인증업체를 관리·지원하는 기초자료로 활용되며, 주민에게는 신뢰할 수 있는 외식·식품 선택에 도움을 줍니다. 또한 위생관리 수준 향상, 안전한 급식환경 조성, 식품 안전 정책 수립의 근거자료로 제공되어 지역사회 건강 증진과 식품안전문화 확산에 기여합니다. 데이터는 정기적으로 갱신되어 최신 인증업소 현황을 반영합니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
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인천광역시 미추홀구_HACCP 인증업소로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 인천광역시 미추홀구_HACCP 인증업소_20250924
분류체계 일반공공행정 - 일반행정 제공기관 인천광역시 미추홀구
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-10-08
매체유형 텍스트 전체 행 59
확장자 XML, JSON 활용신청 0
데이터 한계 키워드 HACCP,인증,업소,위생안전관리,식품안전인증,인증업체
등록일 2025-09-24 수정일 2025-10-31
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 본 데이터는 인천광역시 미추홀구 관내 HACCP 인증업소 현황을 수록한 자료입니다. HACCP(식품위해요소중점관리기준) 인증은 식품의 원재료부터 제조, 가공, 유통에 이르는 전 과정에서 발생할 수 있는 위해 요소를 사전에 차단하고 관리하기 위해 마련된 제도로, 안전한 먹거리 제공을 위한 국가 공인 인증제도입니다. 데이터에는 업소명, 업종, 소재지 주소, 전화번호 등의 항목이 포함되어 있으며, 이를 통해 인증업소의 위치와 기본 정보를 확인할 수 있습니다. HACCP 인증을 받은 업소는 식품안전 수준이 보장되어 소비자에게 위생적으로 안전한 제품을 제공하며, 이는 지역 내 식품산업의 경쟁력을 강화하는 데 기여합니다. 본 자료는 행정기관에서 인증업체를 관리·지원하는 기초자료로 활용되며, 주민에게는 신뢰할 수 있는 외식·식품 선택에 도움을 줍니다. 또한 위생관리 수준 향상, 안전한 급식환경 조성, 식품 안전 정책 수립의 근거자료로 제공되어 지역사회 건강 증진과 식품안전문화 확산에 기여합니다. 데이터는 정기적으로 갱신되어 최신 인증업소 현황을 반영합니다.
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