직종별 실무길잡이 시리즈로 음식 조리 종사 직종의 특성, 유해위험요인 및 재해사례로 구성되어있습니다.
*음식 조리 종사자 음식 조리 종사자는 음식재료를 준비하여 물리적, 화학적 방법을 가하여 음식을만드는 업무를 수행하며, 한식, 중식, 양식, 일식 조리사 등으로 나눌 수 있으며 -오랜 시간 서서 일해야 하며 -주방에서 여러 명이 함께 조리하는 경우가 많아 협업이 요구되며 -일부 대형업체를 제외하고는 여성 근로자가 대부분을 차지하고 있다
*해당 자료는 공공누리 4유형으로 출처표시, 상업용 금지, 변경금지된 자료입니다. 만약 해당 자료를 우리 공단의 동의 없이 무단으로 수정·편집하거나 이를 활용하여 다른 저작물을 제작하는 것은 저작권법에 저촉될 수 있음을 알려드립니다.
직종별 실무길잡이 시리즈로 음식 조리 종사 직종의 특성, 유해위험요인 및 재해사례로 구성되어있습니다.
*음식 조리 종사자 음식 조리 종사자는 음식재료를 준비하여 물리적, 화학적 방법을 가하여 음식을만드는 업무를 수행하며, 한식, 중식, 양식, 일식 조리사 등으로 나눌 수 있으며 -오랜 시간 서서 일해야 하며 -주방에서 여러 명이 함께 조리하는 경우가 많아 협업이 요구되며 -일부 대형업체를 제외하고는 여성 근로자가 대부분을 차지하고 있다
*해당 자료는 공공누리 4유형으로 출처표시, 상업용 금지, 변경금지된 자료입니다. 만약 해당 자료를 우리 공단의 동의 없이 무단으로 수정·편집하거나 이를 활용하여 다른 저작물을 제작하는 것은 저작권법에 저촉될 수 있음을 알려드립니다.
기타 유의사항
공간범위
시간범위
비용부과유무
무료
비용부과기준 및 단위
건
이용허락범위
공공저작물_출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
한국산업안전보건공단_안전보건미디어자료(직종별 실무길잡이 음식 조리 종사자)로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명
한국산업안전보건공단_안전보건미디어자료(직종별 실무길잡이 음식 조리 종사자)_20121210
직종별 실무길잡이 시리즈로 음식 조리 종사 직종의 특성, 유해위험요인 및 재해사례로 구성되어있습니다.
*음식 조리 종사자 음식 조리 종사자는 음식재료를 준비하여 물리적, 화학적 방법을 가하여 음식을만드는 업무를 수행하며, 한식, 중식, 양식, 일식 조리사 등으로 나눌 수 있으며 -오랜 시간 서서 일해야 하며 -주방에서 여러 명이 함께 조리하는 경우가 많아 협업이 요구되며 -일부 대형업체를 제외하고는 여성 근로자가 대부분을 차지하고 있다
*해당 자료는 공공누리 4유형으로 출처표시, 상업용 금지, 변경금지된 자료입니다. 만약 해당 자료를 우리 공단의 동의 없이 무단으로 수정·편집하거나 이를 활용하여 다른 저작물을 제작하는 것은 저작권법에 저촉될 수 있음을 알려드립니다.