파일데이터 상세

PDF

한국산업안전보건공단_안전보건미디어자료(직종별 실무길잡이 음식 조리 종사자)

직종별 실무길잡이 시리즈로 음식 조리 종사 직종의 특성, 유해위험요인 및 재해사례로 구성되어있습니다.

*음식 조리 종사자
음식 조리 종사자는 음식재료를 준비하여 물리적, 화학적 방법을 가하여 음식을만드는 업무를 수행하며, 한식, 중식, 양식, 일식 조리사 등으로 나눌 수 있으며
-오랜 시간 서서 일해야 하며
-주방에서 여러 명이 함께 조리하는 경우가 많아 협업이 요구되며
-일부 대형업체를 제외하고는 여성 근로자가 대부분을 차지하고 있다

*해당 자료는 공공누리 4유형으로 출처표시, 상업용 금지, 변경금지된 자료입니다.
만약 해당 자료를 우리 공단의 동의 없이 무단으로 수정·편집하거나 이를 활용하여 다른 저작물을 제작하는 것은 저작권법에 저촉될 수 있음을 알려드립니다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국산업안전보건공단_안전보건미디어자료(직종별 실무길잡이 음식 조리 종사자)로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국산업안전보건공단_안전보건미디어자료(직종별 실무길잡이 음식 조리 종사자)_20121210
분류체계 공공질서및안전 - 안전관리 제공기관 한국산업안전보건공단
관리부서명 디지털계획부 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 이미지 전체 행 1
확장자 PDF 키워드 실무길잡이,교육교재,미디어자료,산업안전보건,안전교육,재해예방,근로자안전,안전보건
데이터 한계 다운로드(바로가기) 176
등록일 2022-06-14 수정일 2025-07-01
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://portal.kosha.or.kr/archive/cent-archive/master-arch/master-list3/master-detail3?medSeq=31511
설명 직종별 실무길잡이 시리즈로 음식 조리 종사 직종의 특성, 유해위험요인 및 재해사례로 구성되어있습니다.

*음식 조리 종사자
음식 조리 종사자는 음식재료를 준비하여 물리적, 화학적 방법을 가하여 음식을만드는 업무를 수행하며, 한식, 중식, 양식, 일식 조리사 등으로 나눌 수 있으며
-오랜 시간 서서 일해야 하며
-주방에서 여러 명이 함께 조리하는 경우가 많아 협업이 요구되며
-일부 대형업체를 제외하고는 여성 근로자가 대부분을 차지하고 있다

*해당 자료는 공공누리 4유형으로 출처표시, 상업용 금지, 변경금지된 자료입니다.
만약 해당 자료를 우리 공단의 동의 없이 무단으로 수정·편집하거나 이를 활용하여 다른 저작물을 제작하는 것은 저작권법에 저촉될 수 있음을 알려드립니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터