오픈API 상세

XML

농촌진흥청 국립농업과학원_농식품 우리술 성분 정보 V2

우리술 성분 (일반성분, 유기산, 유리당, 향기성분, 유리아미노산) 정보를 제공하며, 주종코드, 년도, 분석항목으로 조회
다른 사용자들이 활용한 데이터
농촌진흥청 국립농업과학원_농식품 우리술 성분 정보 V2로 오픈 API 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
분류체계 농림 - 농업·농촌 제공기관 농촌진흥청 국립농업과학원
관리부서명 기획조정과 관리부서 전화번호
API 유형 REST 데이터포맷 XML
활용신청 14 키워드 우리술 성분,주종,분석항목
등록일 2022-02-18 수정일 2023-05-23
비용부과유무 무료 신청가능 트래픽 개발계정 : 100 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능
심의유형 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 자동승인
이용허락범위
참고문서 OPEN API기술명세서_우리술 성분 정보V2_ver1.0.hwp

상세기능

우리술 성분 (일반성분, 유기산, 유리당, 향기성분, 유리아미노산) 정보를 제공하며, 주종코드, 분석년도, 분석항목 으로 조회

  • 활용승인 절차 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 자동승인
  • 신청가능 트래픽 개발계정 : 100 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능
  • 요청주소 http://apis.data.go.kr/1390802/AgriFood/KoreanAlchol/V2/getKoreanAlcholIdntList
  • 서비스URL http://apis.data.go.kr/1390802/AgriFood/KoreanAlchol/V2

요청변수(Request Parameter)

요청변수(Request Parameter)

항목명(국문) 항목명(영문) 항목크기 항목구분 샘플데이터 항목설명
인증키 serviceKey 100 인증키 공공데이터포털에서 받은 인증키
측정년도 measure_Year 4 2015 측정년도
주종 코드 achl_Kind_Code 6 435001 주종 식별ID 값 * 주종 코드표 참조
분석항목 코드 cmpr_Item_Code 6 436001 주종 식별ID 값 * 분석항목 코드표 참조

출력결과(Response Element)

출력결과(Response Element)

항목명(국문) 항목명(영문) 항목크기 항목구분 샘플데이터 항목설명
결과코드 result_Code 3 200 결과코드
결과메세지 result_Msg 50 OK 결과메시지
측정년도 measure_Year 4 2015 측정년도
주종 코드 achl_Kind_Code 6 435001 주종 코드
주종 명 achl_Kind_Nm 50 생막걸리 주종 명
시료 수 sample_Cnt 4 34 시료 수
시료 비고 sample_Rm 50 입상주 4, 비입상주 30 시료 비고
분석항목 목록 cmpr_Item_List - - 분석항목 목록
분석항목 코드 cmpr_Item_Code 6 436001 분석항목 코드
분석항목 명 cmpr_Item_Nm 50 일반성분비교 분석항목 명
분석상세 목록 cmpr_Dtl_List - - 분석상세 목록
분석상세 코드 cmpr_Dtl_Code 6 436006 분석상세 코드
분석상세 명 cmpr_Dtl_Nm 50 알코올 분석상세 명
분석상세 영문명 cmpr_Dtl_Engl_Nm 50 Alcohol 분석상세 영문명
특징 sfe 200 - 특징
감미도 prsiundo 50 - 감미도
강도 in_Value 50 - 강도
입상주 mouthresdng 10 7.09 입상주
비입상주 ctmouthresdng 10 7.47 비입상주
검정통계량 f_Value 7 10.92 검정통계량(%)
유의확률 p_Value 9 0.641 유의확률(%)

샘플코드

샘플코드는 PC에서 확인해주세요.

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터