농촌진흥청 국립농업과학원_농식품 우리술 성분 정보 V2
분류체계 | 농림 - 농업·농촌 | 제공기관 | 농촌진흥청 국립농업과학원 |
---|---|---|---|
관리부서명 | 기획조정과 | 관리부서 전화번호 | |
API 유형 | REST | 데이터포맷 | XML |
활용신청 | 14 | 키워드 | 우리술 성분,주종,분석항목 |
등록일 | 2022-02-18 | 수정일 | 2023-05-23 |
비용부과유무 | 무료 | 신청가능 트래픽 | 개발계정 : 100 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능 |
심의유형 | 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 자동승인 | ||
이용허락범위 | |||
참고문서 | OPEN API기술명세서_우리술 성분 정보V2_ver1.0.hwp |
요청변수(Request Parameter)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
인증키 | serviceKey | 100 | 필 | 인증키 | 공공데이터포털에서 받은 인증키 |
측정년도 | measure_Year | 4 | 필 | 2015 | 측정년도 |
주종 코드 | achl_Kind_Code | 6 | 필 | 435001 | 주종 식별ID 값 * 주종 코드표 참조 |
분석항목 코드 | cmpr_Item_Code | 6 | 옵 | 436001 | 주종 식별ID 값 * 분석항목 코드표 참조 |
출력결과(Response Element)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
결과코드 | result_Code | 3 | 필 | 200 | 결과코드 |
결과메세지 | result_Msg | 50 | 필 | OK | 결과메시지 |
측정년도 | measure_Year | 4 | 필 | 2015 | 측정년도 |
주종 코드 | achl_Kind_Code | 6 | 필 | 435001 | 주종 코드 |
주종 명 | achl_Kind_Nm | 50 | 필 | 생막걸리 | 주종 명 |
시료 수 | sample_Cnt | 4 | 필 | 34 | 시료 수 |
시료 비고 | sample_Rm | 50 | 필 | 입상주 4, 비입상주 30 | 시료 비고 |
분석항목 목록 | cmpr_Item_List | - | 필 | - | 분석항목 목록 |
분석항목 코드 | cmpr_Item_Code | 6 | 옵 | 436001 | 분석항목 코드 |
분석항목 명 | cmpr_Item_Nm | 50 | 옵 | 일반성분비교 | 분석항목 명 |
분석상세 목록 | cmpr_Dtl_List | - | 필 | - | 분석상세 목록 |
분석상세 코드 | cmpr_Dtl_Code | 6 | 옵 | 436006 | 분석상세 코드 |
분석상세 명 | cmpr_Dtl_Nm | 50 | 옵 | 알코올 | 분석상세 명 |
분석상세 영문명 | cmpr_Dtl_Engl_Nm | 50 | 옵 | Alcohol | 분석상세 영문명 |
특징 | sfe | 200 | 옵 | - | 특징 |
감미도 | prsiundo | 50 | 옵 | - | 감미도 |
강도 | in_Value | 50 | 옵 | - | 강도 |
입상주 | mouthresdng | 10 | 옵 | 7.09 | 입상주 |
비입상주 | ctmouthresdng | 10 | 옵 | 7.47 | 비입상주 |
검정통계량 | f_Value | 7 | 옵 | 10.92 | 검정통계량(%) |
유의확률 | p_Value | 9 | 옵 | 0.641 | 유의확률(%) |
샘플코드는 PC에서 확인해주세요.
분류체계 | 농림 - 농업·농촌 | |
---|---|---|
제공기관 | 농촌진흥청 국립농업과학원 | |
관리부서명 | 기획조정과 | |
관리부서 전화번호 | ||
API 유형 | REST | |
데이터포맷 | XML | |
활용신청 | 14 | |
키워드 | 우리술 성분,주종,분석항목 | |
등록일 | 2022-02-18 | |
수정일 | 2023-05-23 | |
심의유형 | 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 자동승인 | |
비용부과유무 | 무료 | |
신청가능 트래픽 | 개발계정 : 100 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능 | |
이용허락범위 | ||
참고문서 | OPEN API기술명세서_우리술 성분 정보V2_ver1.0.hwp |
요청변수(Request Parameter)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
인증키 | serviceKey | 100 | 필 | 인증키 | 공공데이터포털에서 받은 인증키 |
측정년도 | measure_Year | 4 | 필 | 2015 | 측정년도 |
주종 코드 | achl_Kind_Code | 6 | 필 | 435001 | 주종 식별ID 값 * 주종 코드표 참조 |
분석항목 코드 | cmpr_Item_Code | 6 | 옵 | 436001 | 주종 식별ID 값 * 분석항목 코드표 참조 |
출력결과(Response Element)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
결과코드 | result_Code | 3 | 필 | 200 | 결과코드 |
결과메세지 | result_Msg | 50 | 필 | OK | 결과메시지 |
측정년도 | measure_Year | 4 | 필 | 2015 | 측정년도 |
주종 코드 | achl_Kind_Code | 6 | 필 | 435001 | 주종 코드 |
주종 명 | achl_Kind_Nm | 50 | 필 | 생막걸리 | 주종 명 |
시료 수 | sample_Cnt | 4 | 필 | 34 | 시료 수 |
시료 비고 | sample_Rm | 50 | 필 | 입상주 4, 비입상주 30 | 시료 비고 |
분석항목 목록 | cmpr_Item_List | - | 필 | - | 분석항목 목록 |
분석항목 코드 | cmpr_Item_Code | 6 | 옵 | 436001 | 분석항목 코드 |
분석항목 명 | cmpr_Item_Nm | 50 | 옵 | 일반성분비교 | 분석항목 명 |
분석상세 목록 | cmpr_Dtl_List | - | 필 | - | 분석상세 목록 |
분석상세 코드 | cmpr_Dtl_Code | 6 | 옵 | 436006 | 분석상세 코드 |
분석상세 명 | cmpr_Dtl_Nm | 50 | 옵 | 알코올 | 분석상세 명 |
분석상세 영문명 | cmpr_Dtl_Engl_Nm | 50 | 옵 | Alcohol | 분석상세 영문명 |
특징 | sfe | 200 | 옵 | - | 특징 |
감미도 | prsiundo | 50 | 옵 | - | 감미도 |
강도 | in_Value | 50 | 옵 | - | 강도 |
입상주 | mouthresdng | 10 | 옵 | 7.09 | 입상주 |
비입상주 | ctmouthresdng | 10 | 옵 | 7.47 | 비입상주 |
검정통계량 | f_Value | 7 | 옵 | 10.92 | 검정통계량(%) |
유의확률 | p_Value | 9 | 옵 | 0.641 | 유의확률(%) |
샘플코드는 PC에서 확인해주세요.