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농림수산식품교육문화정보원_스마트축산 한우분야 예상유전전달능력(EPD) 정보

농림수산식품교육문화정보원에서 제공하는 한우의 예상유전전달능력(EPD)에 대한 데이터는 한우의 유전적 특성과 향상 가능성을 분석하는 데 필수적인 역할을 합니다. 이 정보에는 냉도체중등급, 냉도체중지수, 등심단면적등급, 등심단면적지수, 등지방두께지수 등의 다양한 지표가 포함되어 있으며, 이를 통해 한우의 성장과 품질 향상에 기여할 수 있습니다. 예상유전전달능력은 축산업계에서 중요한 의사결정을 하는 데 매우 유용하게 활용되며, 상관관계 분석을 통해 보다 나은 생산성과 품질 개선을 도모할 수 있게 합니다. 이 데이터는 다음과 같은 구조로 이루어져 있습니다.
- 농장아이디(숫자형): 농장의 식별 아이디로, 유일하게 각 농장을 나타냅니다.
- 개체식별번호(숫자형): 각 개체를 식별하는 번호로, 동일 농장 내에서 중복되지 않습니다.
- 생년월일(문자형): 개체의 태어난 날짜를 나타내며, 품질 개선에 도움이 되는 정보입니다.
- 성별구분(숫자형): 개체의 성별을 나타내는 수치로, 유전적 사실에 따라 다양한 데이터 분석에 활용됩니다.
- 계대(문자형): 혈통의 계통을 나타내며, 이력 추적에 유용하게 사용됩니다.
- 냉도체중등급(문자형): 가축의 고기 품질을 나타내는 등급으로, 소비 시장에 미치는 영향을 분석하는 데 기여합니다.
- 냉도체중지수(숫자형): 냉도체중 성과를 수치적으로 나타내며, 육질 평가에 중요한 영향을 미칩니다.
- 등심단면적등급(문자형): 등심의 단면적 등급을 나타내며, 고기 시세에 영향을 미치는 지표입니다.
- 등심단면적지수(숫자형): 등심 단면적의 성과를 정량적으로 나타내며 데이터 분석에 중요한 역할을 합니다.
- 등지방두께등급(문자형): 지방의 두께를 등급화한 것으로, 고기 품질과 밀접하게 연관되어 있습니다.
- 등지방두께지수(숫자형): 지방 두께의 수치적 평가는 고기 품질 향상에 의사결정의 기준으로 작용합니다.
- 근내지방등급(문자형): 근육 내 지방의 등급을 나타내며, 육류 제품의 등급에 영향을 줍니다.
- 근내지방지수(숫자형): 근내 지방의 성과를
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농림수산식품교육문화정보원_스마트축산 한우분야 예상유전전달능력(EPD) 정보로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 농림수산식품교육문화정보원_스마트축산 한우분야 예상유전전달능력(EPD) 정보_20210929
분류체계 농림 - 농업·농촌 제공기관 농림수산식품교육문화정보원
관리부서명 디지털혁신본부 데이터분석실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법 자동수집
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 3648
확장자 CSV 키워드 스마트축산,한우,예상유전전달능력(EPD),축산데이터,유전능력,가축관리
데이터 한계 다운로드(바로가기) 163
등록일 2021-09-29 수정일 2025-06-30
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://data.mafra.go.kr/opendata/data/indexOpenDataDetail.do?data_id=20210929000000001583&service_ty=&filter_ty=F
설명 농림수산식품교육문화정보원에서 제공하는 한우의 예상유전전달능력(EPD)에 대한 데이터는 한우의 유전적 특성과 향상 가능성을 분석하는 데 필수적인 역할을 합니다. 이 정보에는 냉도체중등급, 냉도체중지수, 등심단면적등급, 등심단면적지수, 등지방두께지수 등의 다양한 지표가 포함되어 있으며, 이를 통해 한우의 성장과 품질 향상에 기여할 수 있습니다. 예상유전전달능력은 축산업계에서 중요한 의사결정을 하는 데 매우 유용하게 활용되며, 상관관계 분석을 통해 보다 나은 생산성과 품질 개선을 도모할 수 있게 합니다. 이 데이터는 다음과 같은 구조로 이루어져 있습니다.
- 농장아이디(숫자형): 농장의 식별 아이디로, 유일하게 각 농장을 나타냅니다.
- 개체식별번호(숫자형): 각 개체를 식별하는 번호로, 동일 농장 내에서 중복되지 않습니다.
- 생년월일(문자형): 개체의 태어난 날짜를 나타내며, 품질 개선에 도움이 되는 정보입니다.
- 성별구분(숫자형): 개체의 성별을 나타내는 수치로, 유전적 사실에 따라 다양한 데이터 분석에 활용됩니다.
- 계대(문자형): 혈통의 계통을 나타내며, 이력 추적에 유용하게 사용됩니다.
- 냉도체중등급(문자형): 가축의 고기 품질을 나타내는 등급으로, 소비 시장에 미치는 영향을 분석하는 데 기여합니다.
- 냉도체중지수(숫자형): 냉도체중 성과를 수치적으로 나타내며, 육질 평가에 중요한 영향을 미칩니다.
- 등심단면적등급(문자형): 등심의 단면적 등급을 나타내며, 고기 시세에 영향을 미치는 지표입니다.
- 등심단면적지수(숫자형): 등심 단면적의 성과를 정량적으로 나타내며 데이터 분석에 중요한 역할을 합니다.
- 등지방두께등급(문자형): 지방의 두께를 등급화한 것으로, 고기 품질과 밀접하게 연관되어 있습니다.
- 등지방두께지수(숫자형): 지방 두께의 수치적 평가는 고기 품질 향상에 의사결정의 기준으로 작용합니다.
- 근내지방등급(문자형): 근육 내 지방의 등급을 나타내며, 육류 제품의 등급에 영향을 줍니다.
- 근내지방지수(숫자형): 근내 지방의 성과를
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