농촌진흥청 국립농업과학원_농식품 식단관리 음식별 영양성분 정보
분류체계 | 농림 - 농업·농촌 | 제공기관 | 농촌진흥청 국립농업과학원 |
---|---|---|---|
관리부서명 | 기획조정과 | 관리부서 전화번호 | |
API 유형 | REST | 데이터포맷 | XML |
활용신청 | 245 | 키워드 | 식단관리,음식,영양성분 |
등록일 | 2021-03-17 | 수정일 | 2023-05-23 |
비용부과유무 | 무료 | 신청가능 트래픽 | 개발계정 : 100 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능 |
심의유형 | 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 자동승인 | ||
이용허락범위 | |||
참고문서 | OPEN API기술명세서_농식품 식단관리 음식별 영양성분 정보_ver1.1.hwp |
요청변수(Request Parameter)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
인증키 | serviceKey | 100 | 필수 | 인증키 | 공공데이터포털에서 발급받은 인증키 |
음식 코드 | food_Code | 7 | 필수 | D061001 | 음식 코드 식별ID 값 * 식단관리(메뉴젠) 음식 정보 API 참조 (https://www.data.go.kr/data/15077804/openapi.do) |
출력결과(Response Element)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
결과코드 | result_Code | 3 | 필수 | 200 | 결과코드 |
결과메세지 | result_Msg | 50 | 필수 | OK | 결과메시지 |
음식 코드 | main_Food_Code | 7 | 필수 | D061001 | 음식 코드 식별ID 값 |
음식 명 | main_Food_Name | 50 | 필수 | 가자미매운탕 | 음식 명 |
음식별 성분 목록 | idnt_List | 0 | 필수 | - | 음식별 성분 목록 |
식품 코드 | food_Code | 6 | 필수 | F01910 | 식품 코드 |
식품 명 | food_Name | 9 | 필수 | 가자미, 생것 | 식품 명 |
식품 중량 | food_Weight | 9 | 필수 | 70 | 식품 중량(g) |
에너지 | energy_Qy | 9 | 필수 | 90.3 | 에너지(kcal) |
수분 | water_Qy | 9 | 필수 | 50.6 | 수분(%) |
단백질 | prot_Qy | 9 | 필수 | 15.5 | 단백질(g) |
지질 | ntrfs_Qy | 9 | 필수 | 2.6 | 지질(g) |
회분 | ashs_Qy | 9 | 필수 | 1.1 | 회분(g) |
탄수화물 | carbohydrate_Qy | 9 | 필수 | 0.2 | 탄수화물(g) |
총 당류 | sugar_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 당류(g) |
총 식이섬유 | fibtg_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 식이섬유(g) |
총 아미노산 | aat19_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 아미노산(mg) |
필수 아미노산 | aae10a_Qy | 9 | 필수 | 0 | 필수 아미노산(mg) |
비필수 아미노산 | aane_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비필수 아미노산(mg) |
총 지방산 | fafref_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 지방산(g) |
총 필수 지방산 | faessf_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 필수 지방산(g) |
총 포화 지방산 | fasatf_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 포화 지방산(g) |
총 단일 불포화 지방산 | famsf_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 단일 불포화 지방산(g) |
총 다중 불포화 지방산 | fapuf_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 다중 불포화 지방산(g) |
칼슘 | clci_Qy | 9 | 필수 | 28 | 칼슘(mg) |
철 | irn_Qy | 9 | 필수 | 0.5 | 철(mg) |
마그네슘 | mg_Qy | 9 | 필수 | 0 | 마그네슘(mg) |
인 | phph_Qy | 9 | 필수 | 137.2 | 인(mg) |
칼륨 | ptss_Qy | 9 | 필수 | 263.9 | 칼륨(mg) |
나트륨 | na_Qy | 9 | 필수 | 161 | 나트륨(mg) |
아연 | zn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 아연(mg) |
구리 | cu_Qy | 9 | 필수 | 0 | 구리(mg) |
망간 | mn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 망간(mg) |
셀레늄 | se_Qy | 9 | 필수 | 0 | 셀레늄(μg) |
몰리브덴 | mo_Qy | 9 | 필수 | 0 | 몰리브덴(μg) |
요오드 | id_Qy | 9 | 필수 | 0 | 요오드(μg) |
레티놀 | rtnl_Qy | 9 | 필수 | 5.6 | 레티놀(μg) |
베타카로틴 | catn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 베타카로틴(μg) |
비타민D(D2+D3) | vitd_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민D(D2+D3)(μg) |
비타민E | vite_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민E(μg) |
비타민K1 | vitk1_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민K1(μg) |
비타민B1 | vtmn_B1_Qy | 9 | 필수 | 0.1 | 비타민B1(mg) |
비타민B2 | vtmn_B2_Qy | 9 | 필수 | 0.2 | 비타민B2(mg) |
니아신 | nacn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 니아신(mg) |
판토텐산(비타민B5) | pantac_Qy | 9 | 필수 | 0 | 판토텐산(비타민B5)(mg) |
비타민B6 | pyrxn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민B6(mg) |
비오틴 | biot_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비오틴(mg) |
엽산 | fol_Qy | 9 | 필수 | 0 | 엽산(μg) |
비타민B12 | vitb12_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민B12(μg) |
비타민C | vtmn_C_Qy | 9 | 필수 | 1.4 | 비타민C(mg) |
콜레스테롤 | chole_Qy | 9 | 필수 | 0 | 콜레스테롤(mg) |
식염상당량 | nacl_Qy | 9 | 필수 | 0.4 | 식염상당량(g) |
폐기율 | ref_Qy | 9 | 필수 | 31.5 | 폐기율(%) |
샘플코드는 PC에서 확인해주세요.
분류체계 | 농림 - 농업·농촌 | |
---|---|---|
제공기관 | 농촌진흥청 국립농업과학원 | |
관리부서명 | 기획조정과 | |
관리부서 전화번호 | ||
API 유형 | REST | |
데이터포맷 | XML | |
활용신청 | 245 | |
키워드 | 식단관리,음식,영양성분 | |
등록일 | 2021-03-17 | |
수정일 | 2023-05-23 | |
심의유형 | 개발단계 : 자동승인 / 운영단계 : 자동승인 | |
비용부과유무 | 무료 | |
신청가능 트래픽 | 개발계정 : 100 / 운영계정 : 활용사례 등록시 신청하면 트래픽 증가 가능 | |
이용허락범위 | ||
참고문서 | OPEN API기술명세서_농식품 식단관리 음식별 영양성분 정보_ver1.1.hwp |
요청변수(Request Parameter)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
인증키 | serviceKey | 100 | 필수 | 인증키 | 공공데이터포털에서 발급받은 인증키 |
음식 코드 | food_Code | 7 | 필수 | D061001 | 음식 코드 식별ID 값 * 식단관리(메뉴젠) 음식 정보 API 참조 (https://www.data.go.kr/data/15077804/openapi.do) |
출력결과(Response Element)
항목명(국문) | 항목명(영문) | 항목크기 | 항목구분 | 샘플데이터 | 항목설명 |
---|---|---|---|---|---|
결과코드 | result_Code | 3 | 필수 | 200 | 결과코드 |
결과메세지 | result_Msg | 50 | 필수 | OK | 결과메시지 |
음식 코드 | main_Food_Code | 7 | 필수 | D061001 | 음식 코드 식별ID 값 |
음식 명 | main_Food_Name | 50 | 필수 | 가자미매운탕 | 음식 명 |
음식별 성분 목록 | idnt_List | 0 | 필수 | - | 음식별 성분 목록 |
식품 코드 | food_Code | 6 | 필수 | F01910 | 식품 코드 |
식품 명 | food_Name | 9 | 필수 | 가자미, 생것 | 식품 명 |
식품 중량 | food_Weight | 9 | 필수 | 70 | 식품 중량(g) |
에너지 | energy_Qy | 9 | 필수 | 90.3 | 에너지(kcal) |
수분 | water_Qy | 9 | 필수 | 50.6 | 수분(%) |
단백질 | prot_Qy | 9 | 필수 | 15.5 | 단백질(g) |
지질 | ntrfs_Qy | 9 | 필수 | 2.6 | 지질(g) |
회분 | ashs_Qy | 9 | 필수 | 1.1 | 회분(g) |
탄수화물 | carbohydrate_Qy | 9 | 필수 | 0.2 | 탄수화물(g) |
총 당류 | sugar_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 당류(g) |
총 식이섬유 | fibtg_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 식이섬유(g) |
총 아미노산 | aat19_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 아미노산(mg) |
필수 아미노산 | aae10a_Qy | 9 | 필수 | 0 | 필수 아미노산(mg) |
비필수 아미노산 | aane_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비필수 아미노산(mg) |
총 지방산 | fafref_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 지방산(g) |
총 필수 지방산 | faessf_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 필수 지방산(g) |
총 포화 지방산 | fasatf_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 포화 지방산(g) |
총 단일 불포화 지방산 | famsf_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 단일 불포화 지방산(g) |
총 다중 불포화 지방산 | fapuf_Qy | 9 | 필수 | 0 | 총 다중 불포화 지방산(g) |
칼슘 | clci_Qy | 9 | 필수 | 28 | 칼슘(mg) |
철 | irn_Qy | 9 | 필수 | 0.5 | 철(mg) |
마그네슘 | mg_Qy | 9 | 필수 | 0 | 마그네슘(mg) |
인 | phph_Qy | 9 | 필수 | 137.2 | 인(mg) |
칼륨 | ptss_Qy | 9 | 필수 | 263.9 | 칼륨(mg) |
나트륨 | na_Qy | 9 | 필수 | 161 | 나트륨(mg) |
아연 | zn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 아연(mg) |
구리 | cu_Qy | 9 | 필수 | 0 | 구리(mg) |
망간 | mn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 망간(mg) |
셀레늄 | se_Qy | 9 | 필수 | 0 | 셀레늄(μg) |
몰리브덴 | mo_Qy | 9 | 필수 | 0 | 몰리브덴(μg) |
요오드 | id_Qy | 9 | 필수 | 0 | 요오드(μg) |
레티놀 | rtnl_Qy | 9 | 필수 | 5.6 | 레티놀(μg) |
베타카로틴 | catn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 베타카로틴(μg) |
비타민D(D2+D3) | vitd_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민D(D2+D3)(μg) |
비타민E | vite_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민E(μg) |
비타민K1 | vitk1_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민K1(μg) |
비타민B1 | vtmn_B1_Qy | 9 | 필수 | 0.1 | 비타민B1(mg) |
비타민B2 | vtmn_B2_Qy | 9 | 필수 | 0.2 | 비타민B2(mg) |
니아신 | nacn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 니아신(mg) |
판토텐산(비타민B5) | pantac_Qy | 9 | 필수 | 0 | 판토텐산(비타민B5)(mg) |
비타민B6 | pyrxn_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민B6(mg) |
비오틴 | biot_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비오틴(mg) |
엽산 | fol_Qy | 9 | 필수 | 0 | 엽산(μg) |
비타민B12 | vitb12_Qy | 9 | 필수 | 0 | 비타민B12(μg) |
비타민C | vtmn_C_Qy | 9 | 필수 | 1.4 | 비타민C(mg) |
콜레스테롤 | chole_Qy | 9 | 필수 | 0 | 콜레스테롤(mg) |
식염상당량 | nacl_Qy | 9 | 필수 | 0.4 | 식염상당량(g) |
폐기율 | ref_Qy | 9 | 필수 | 31.5 | 폐기율(%) |
샘플코드는 PC에서 확인해주세요.