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경상남도_일반음식점 현황

경상남도 일반음식점 현황은 도내에서 영업 중인 다양한 일반음식점에 대한 통계 정보를 포함하고 있으며, 김밥(도시락), 복어취급, 뷔페식, 일식, 정종·대포집(선술집), 중국식, 출장조리, 탕류 등 업종별로 분류된 업소 수, 영업 유형, 지역별 분포, 업소 밀집도 등의 현황을 종합적으로 파악할 수 있는 자료입니다. 이를 통해 도내 일반음식점의 운영 실태를 진단하고, 식품위생관리, 창업 지원, 지역 맞춤형 정책 수립 등 행정적 활용은 물론, 외식산업 활성화를 위한 기초 자료로도 활용될 수 있습니다. 또한, 업종 간 분포 특성 분석을 통해 지역별 외식문화의 경향을 이해하고 향후 발전 방향을 모색하는 데 중요한 참고자료로 활용됩니다.
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CSV
경상남도_일반음식점 현황
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파일데이터 정보

경상남도_일반음식점 현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 경상남도_일반음식점 현황_20250120
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 경상남도
관리부서명 식품의약과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법 식품행정통합시스템
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-01-20
매체유형 텍스트 전체 행 50239
확장자 CSV 키워드 식당,음식점,레스토랑,통계,업종
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
1487 다운로드(바로가기) 1146
등록일 2021-09-23 수정일 2025-06-23
데이터 한계
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 경상남도 일반음식점 현황은 도내에서 영업 중인 다양한 일반음식점에 대한 통계 정보를 포함하고 있으며, 김밥(도시락), 복어취급, 뷔페식, 일식, 정종·대포집(선술집), 중국식, 출장조리, 탕류 등 업종별로 분류된 업소 수, 영업 유형, 지역별 분포, 업소 밀집도 등의 현황을 종합적으로 파악할 수 있는 자료입니다. 이를 통해 도내 일반음식점의 운영 실태를 진단하고, 식품위생관리, 창업 지원, 지역 맞춤형 정책 수립 등 행정적 활용은 물론, 외식산업 활성화를 위한 기초 자료로도 활용될 수 있습니다. 또한, 업종 간 분포 특성 분석을 통해 지역별 외식문화의 경향을 이해하고 향후 발전 방향을 모색하는 데 중요한 참고자료로 활용됩니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
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경상남도_일반음식점 현황
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서비스 경상남도_일반음식점 현황_20250120
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 경상남도
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법 식품행정통합시스템
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-01-20
매체유형 텍스트 전체 행 50239
확장자 XML, JSON 활용신청 4
데이터 한계 키워드 식당,음식점,레스토랑,통계,업종
등록일 2021-09-23 수정일 2025-06-23
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 경상남도 일반음식점 현황은 도내에서 영업 중인 다양한 일반음식점에 대한 통계 정보를 포함하고 있으며, 김밥(도시락), 복어취급, 뷔페식, 일식, 정종·대포집(선술집), 중국식, 출장조리, 탕류 등 업종별로 분류된 업소 수, 영업 유형, 지역별 분포, 업소 밀집도 등의 현황을 종합적으로 파악할 수 있는 자료입니다. 이를 통해 도내 일반음식점의 운영 실태를 진단하고, 식품위생관리, 창업 지원, 지역 맞춤형 정책 수립 등 행정적 활용은 물론, 외식산업 활성화를 위한 기초 자료로도 활용될 수 있습니다. 또한, 업종 간 분포 특성 분석을 통해 지역별 외식문화의 경향을 이해하고 향후 발전 방향을 모색하는 데 중요한 참고자료로 활용됩니다.
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공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
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