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충청북도_대물림업소 현황

이 자료는 충청북도 내에서 세대를 이어 운영되고 있는 음식업소들의 현황을 정리한 것입니다. 각 업소의 이름, 위치, 대표 메뉴, 연락처 등이 수록되어 있어 지역 음식문화의 특성과 전통성을 파악할 수 있습니다. 이러한 데이터는 단순히 음식점을 나열하는 것을 넘어, 오랜 기간 한 지역에서 뿌리내려온 생활문화의 흐름과 지역 정체성을 보여주는 중요한 기록입니다. 특히 가업을 이어 운영되는 음식점들은 지역민의 일상에 깊이 스며들어 있을 뿐만 아니라, 외부 방문객에게는 그 지역만의 고유한 맛과 문화를 경험할 수 있는 창구 역할을 합니다.
- 대물림 음식업소 기준 : 2대째, 25년 이상 운영 중인 업소 (2003년부터 지정되어 격년 기간으로 지정)

<참고>지정기준
‣ 대물림 사실여부 ※ 대물림범위 : 아들, 며느리, 딸, 사위,, 손자, 손녀 등
‣ 시설 - 주방, 재료 보관시설, 화장실
‣ 종업원서비스 등
※ 사업목적
- 대물림음식업소 등 충북 고유의 음식 문화 육성
- 도 인증음식점 발굴 및 홍보·지원을 통해 음식관광 활성화 및 위생수준 향상
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CSV
충청북도_대물림업소 현황
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파일데이터 정보

충청북도_대물림업소 현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 충청북도_대물림업소 현황_20250731
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 충청북도
관리부서명 식의약안전과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-07-31
매체유형 텍스트 전체 행 62
확장자 CSV 키워드 대물림,인증음식점,음식문화,지역맛집,가업계승
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
1516 다운로드(바로가기) 12
등록일 2025-09-10 수정일 2025-11-03
데이터 한계
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 이 자료는 충청북도 내에서 세대를 이어 운영되고 있는 음식업소들의 현황을 정리한 것입니다. 각 업소의 이름, 위치, 대표 메뉴, 연락처 등이 수록되어 있어 지역 음식문화의 특성과 전통성을 파악할 수 있습니다. 이러한 데이터는 단순히 음식점을 나열하는 것을 넘어, 오랜 기간 한 지역에서 뿌리내려온 생활문화의 흐름과 지역 정체성을 보여주는 중요한 기록입니다. 특히 가업을 이어 운영되는 음식점들은 지역민의 일상에 깊이 스며들어 있을 뿐만 아니라, 외부 방문객에게는 그 지역만의 고유한 맛과 문화를 경험할 수 있는 창구 역할을 합니다.
- 대물림 음식업소 기준 : 2대째, 25년 이상 운영 중인 업소 (2003년부터 지정되어 격년 기간으로 지정)

<참고>지정기준
‣ 대물림 사실여부 ※ 대물림범위 : 아들, 며느리, 딸, 사위,, 손자, 손녀 등
‣ 시설 - 주방, 재료 보관시설, 화장실
‣ 종업원서비스 등
※ 사업목적
- 대물림음식업소 등 충북 고유의 음식 문화 육성
- 도 인증음식점 발굴 및 홍보·지원을 통해 음식관광 활성화 및 위생수준 향상
기타 유의사항
공간범위 충청북도 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
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XML JSON
충청북도_대물림업소 현황
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오픈API 정보

충청북도_대물림업소 현황로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 충청북도_대물림업소 현황_20250731
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 충청북도
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-07-31
매체유형 텍스트 전체 행 62
확장자 XML, JSON 활용신청 1
데이터 한계 키워드 대물림,인증음식점,음식문화,지역맛집,가업계승
등록일 2025-09-10 수정일 2025-11-03
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 이 자료는 충청북도 내에서 세대를 이어 운영되고 있는 음식업소들의 현황을 정리한 것입니다. 각 업소의 이름, 위치, 대표 메뉴, 연락처 등이 수록되어 있어 지역 음식문화의 특성과 전통성을 파악할 수 있습니다. 이러한 데이터는 단순히 음식점을 나열하는 것을 넘어, 오랜 기간 한 지역에서 뿌리내려온 생활문화의 흐름과 지역 정체성을 보여주는 중요한 기록입니다. 특히 가업을 이어 운영되는 음식점들은 지역민의 일상에 깊이 스며들어 있을 뿐만 아니라, 외부 방문객에게는 그 지역만의 고유한 맛과 문화를 경험할 수 있는 창구 역할을 합니다.
- 대물림 음식업소 기준 : 2대째, 25년 이상 운영 중인 업소 (2003년부터 지정되어 격년 기간으로 지정)

<참고>지정기준
‣ 대물림 사실여부 ※ 대물림범위 : 아들, 며느리, 딸, 사위,, 손자, 손녀 등
‣ 시설 - 주방, 재료 보관시설, 화장실
‣ 종업원서비스 등
※ 사업목적
- 대물림음식업소 등 충북 고유의 음식 문화 육성
- 도 인증음식점 발굴 및 홍보·지원을 통해 음식관광 활성화 및 위생수준 향상
기타 유의사항
공간범위 충청북도 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
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