오픈API 상세

XML JSON

식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB

조리식품의 레시피를 이미지와 만드는 방법, 열량과 영양성분에 대한 속성정보를 제공하고 있습니다. 속성정보로는 일련번호 , 메뉴명 , 조리방법 , 요리종류 , 중량(1인분) , 열량 , 탄수화물 , 단백질 , 지방 , 나트륨 , 해쉬태그 , 이미지경로, 재료정보, 만드는법 등이 있습니다. 이 자료를 통하여 경제적으로는 신규 비즈니스 창출과 데이터 산업 활성화를 통한 창업 및 일자리 창출 효과를 가져오며, 사회적으로는 국민의 알 권리 보장과사회문제 해결 기여, 공공 가치 창출을 실현하는데 기여할 수 있습니다. 또한 식품산업 발전 지원, 데이터에 기반한 식품안전정책 수립, 맞춤형 서비스 개발 기반 제공으로 국민 편의성을 향상 시킬 수 있습니다.
다른 사용자들이 활용한 데이터
식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB로 오픈 API 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 식품의약품안전처
관리부서명 데이터혁신기획팀 관리부서 전화번호
API 유형 LINK 데이터포맷 JSON+XML
활용신청 17537 키워드 조리식품,레시피,조리식품 레시피,데이터베이스,조리방법
등록일 2020-05-25 수정일 2025-08-27
URL http://www.foodsafetykorea.go.kr/api/openApiInfo.do?menu_grp=MENU_GRP31&menu_no=661&show_cnt=10&start_idx=1&svc_no=COOKRCP01
비용부과유무 무료 신청가능 트래픽 해당 기관의 정책에 따라 트래픽 수는 상이 할 수 있음
공간범위 시간범위
이용허락범위
참고문서
다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터