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경기도_축산물 출하전 생체 잔류검사 집계 현황

이 데이터는 「축산물위생관리법」에 근거하여 경기도 내에서 축산물이 도축장으로 출하되기 전에 실시되는 생체 잔류검사 현황을 집계한 자료입니다. 검사 대상은 소, 돼지, 닭, 오리 등 주요 축종이며, 혈액검사를 통해 항생제 및 잔류물질이 체내에 남아 있는지를 확인합니다. 주요 항목에는 집계년월(SUM_YM), 집계년분기(SUM_YY_QU), 축종명(LVSTCKIND_NM), FPT검사횟수(FPT_INSPECT_CNT), 검출수(DETECT_CNT), FPT검사누계횟수(FPT_INSPECT_ACMTOT_CNT), 검출누계수(DETECT_ACMTOT_CNT)가 포함됩니다. 이 데이터는 안전한 축산물 유통을 보장하기 위한 기초 자료로 활용되며, 항생제 남용 방지, 축산물 안전관리 시스템 고도화, 축산물 소비자 신뢰 제고에 기여할 수 있습니다. 지자체 및 연구기관은 축산물 안전 정책 수립, 축종별 위험도 평가, 축산농가의 위생 관리 개선 방안 마련 등에 본 데이터를 활용할 수 있습니다.
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경기도_축산물 출하전 생체 잔류검사 집계 현황로 오픈 API 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 경기도
관리부서명 AI데이터행정과 관리부서 전화번호
API 유형 LINK 데이터포맷 XML
활용신청 17 키워드 축산물안전,항생제잔류,혈액검사,출하전검사,축산위생,가축검사,잔류물질,안전축산물
등록일 2017-10-19 수정일 2025-08-22
URL https://data.gg.go.kr/portal/data/service/selectServicePage.do?page=1&rows=10&sortColumn=&sortDirection=&infId=0F012WV47GW13V992Y4M11634165&infSeq=2&order=&loc=&searchWord=%EC%B6%95%EC%82%B0%EB%AC%BC+%EC%B6%9C%ED%95%98%EC%A0%84+%EC%83%9D%EC%B2%B4+%EC%9E%94%EB%A5%98%EA%B2%80%EC%82%AC+%EC%A7%91%EA%B3%84+%ED%98%84%ED%99%A9
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