본 데이터는 농림수산식품교육문화정보원에서 제공하는 ‘고수요리법’에 대한 상세 정보이다. 전문 요리인 또는 숙련된 조리 전문가들이 개발한 요리법을 수록한 자료로, 메뉴명, 제목, 내용, 등록일 등의 항목으로 구성되어 있다. 각 요리법은 메뉴명별로 분류되어 있으며, 제목에는 요리의 특징이나 주재료가 명시되어 있다. 내용 항목에는 조리 방법, 재료 구성, 조리 시간 등 상세한 레시피 정보가 포함되어 있어, 다양한 요리법을 체계적으로 학습하거나 활용하는 데 유용하다. 해당 데이터는 CSV, XML, JSON 형식으로 제공되며, 공공데이터포털을 통해 다운로드 및 오픈 API 형태로 활용 가능하다. 요리 교육, 식품 산업, 건강식 개발 등 다양한 분야에서 활용될 수 있는 실용적인 자료이다
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