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한국건강증진개발원_절주(알코올 생산과 소비)_지역특산주 출고현황

음주폐해예방 관련 지표
- 국세청 국세통계연보를 바탕으로, 지역특산주의 연도별 출고 현황을 보여주는 데이터입니다.
- 지역특산주는 「농어업·농어촌 및 식품산업 기본법」 제3조 제3호에 따른 농어업경영체 또는 제4호에 따른 생산자단체 중 농림수산식품부장관이 추천한 자가 직접 생산하거나, 주류제조장 소재지 관할 시·군·구 및 그 인접 지역에서 생산된 농산물을 주된 원료로 하여 제조하는 주류를 의미합니다.
- 지역특산주 출고량은 국내분 탁주 및 약주 출고량에 포함되어 집계됩니다.
- 본 데이터는 음주폐해예방 관련 연구 수행시 기초자료로 활용할 수 있습니다.
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CSV
한국건강증진개발원_절주(알코올 생산과 소비)_지역특산주 출고현황
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파일데이터 정보

한국건강증진개발원_절주(알코올 생산과 소비)_지역특산주 출고현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국건강증진개발원_절주(알코올 생산과 소비)_지역특산주 출고현황_20231231
분류체계 사회복지 - 보건의료 제공기관 한국건강증진개발원
관리부서명 운영지원부 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-09-25
매체유형 텍스트 전체 행 24
확장자 CSV 키워드 절주,알코올소비,지역특산주,전통주,주류시장
데이터 한계 다운로드(바로가기) 786
등록일 2019-12-31 수정일 2025-11-10
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 음주폐해예방 관련 지표
- 국세청 국세통계연보를 바탕으로, 지역특산주의 연도별 출고 현황을 보여주는 데이터입니다.
- 지역특산주는 「농어업·농어촌 및 식품산업 기본법」 제3조 제3호에 따른 농어업경영체 또는 제4호에 따른 생산자단체 중 농림수산식품부장관이 추천한 자가 직접 생산하거나, 주류제조장 소재지 관할 시·군·구 및 그 인접 지역에서 생산된 농산물을 주된 원료로 하여 제조하는 주류를 의미합니다.
- 지역특산주 출고량은 국내분 탁주 및 약주 출고량에 포함되어 집계됩니다.
- 본 데이터는 음주폐해예방 관련 연구 수행시 기초자료로 활용할 수 있습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
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오픈API 정보

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서비스 한국건강증진개발원_절주(알코올 생산과 소비)_지역특산주 출고현황_20231231
분류체계 사회복지 - 보건의료 제공기관 한국건강증진개발원
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-09-25
매체유형 텍스트 전체 행 24
확장자 XML, JSON 활용신청 1
데이터 한계 키워드 절주,알코올소비,지역특산주,전통주,주류시장
등록일 2019-12-31 수정일 2025-11-10
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 음주폐해예방 관련 지표
- 국세청 국세통계연보를 바탕으로, 지역특산주의 연도별 출고 현황을 보여주는 데이터입니다.
- 지역특산주는 「농어업·농어촌 및 식품산업 기본법」 제3조 제3호에 따른 농어업경영체 또는 제4호에 따른 생산자단체 중 농림수산식품부장관이 추천한 자가 직접 생산하거나, 주류제조장 소재지 관할 시·군·구 및 그 인접 지역에서 생산된 농산물을 주된 원료로 하여 제조하는 주류를 의미합니다.
- 지역특산주 출고량은 국내분 탁주 및 약주 출고량에 포함되어 집계됩니다.
- 본 데이터는 음주폐해예방 관련 연구 수행시 기초자료로 활용할 수 있습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
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