- 「식품위생법」제7조1항 및 「축산물 위생관리법」제4조2항에 따라 식품 등의 제조·가공·사용·조리·보존 방법에 관한 기준과 성분에 관한 규격 정보를 제공하고 있습니다. - 「식품의 기준 및 규격」에서는 식품 등의 품질확보, 위해 요소관리 등을 위한 식품원료 기준, 제조·가공기준, 보존 및 유통기준, 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격을 규정하고 있으며, 식품의 제조부터 유통과정에 이르기까지 각 단계에서 영업자가 식품의 안전관리를 위해 준수하여야 할 구체적인 행위의 규범이라 할 수 있습니다.
- 「식품위생법」제7조1항 및 「축산물 위생관리법」제4조2항에 따라 식품 등의 제조·가공·사용·조리·보존 방법에 관한 기준과 성분에 관한 규격 정보를 제공하고 있습니다. - 「식품의 기준 및 규격」에서는 식품 등의 품질확보, 위해 요소관리 등을 위한 식품원료 기준, 제조·가공기준, 보존 및 유통기준, 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격을 규정하고 있으며, 식품의 제조부터 유통과정에 이르기까지 각 단계에서 영업자가 식품의 안전관리를 위해 준수하여야 할 구체적인 행위의 규범이라 할 수 있습니다.
기타 유의사항
식품의 기준 및 규격 고시는 관련법령 등의 제개정 여부를 상시확인하고 활용하시기 바랍니다.
- 「식품위생법」제7조1항 및 「축산물 위생관리법」제4조2항에 따라 식품 등의 제조·가공·사용·조리·보존 방법에 관한 기준과 성분에 관한 규격 정보를 제공하고 있습니다. - 「식품의 기준 및 규격」에서는 식품 등의 품질확보, 위해 요소관리 등을 위한 식품원료 기준, 제조·가공기준, 보존 및 유통기준, 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격을 규정하고 있으며, 식품의 제조부터 유통과정에 이르기까지 각 단계에서 영업자가 식품의 안전관리를 위해 준수하여야 할 구체적인 행위의 규범이라 할 수 있습니다.
기타 유의사항
식품의 기준 및 규격 고시는 관련법령 등의 제개정 여부를 상시확인하고 활용하시기 바랍니다.