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식품의약품안전처_식품기준규격 정보 서비스

- 「식품위생법」제7조1항 및 「축산물 위생관리법」제4조2항에 따라 식품 등의 제조·가공·사용·조리·보존 방법에 관한 기준과 성분에 관한 규격 정보를 제공하고 있습니다.
- 「식품의 기준 및 규격」에서는 식품 등의 품질확보, 위해 요소관리 등을 위한 식품원료 기준, 제조·가공기준, 보존 및 유통기준, 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격을 규정하고 있으며, 식품의 제조부터 유통과정에 이르기까지 각 단계에서 영업자가 식품의 안전관리를 위해 준수하여야 할 구체적인 행위의 규범이라 할 수 있습니다.
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식품의약품안전처_식품기준규격 정보 서비스로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 식품의약품안전처_식품기준규격 정보 서비스_20230428
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 식품의약품안전처
관리부서명 데이터혁신기획팀 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 1
확장자 PDF 키워드 식품,기준규격,식품유형,식품원료,식품공전
데이터 한계 다운로드(바로가기) 3568
등록일 2022-06-10 수정일 2025-11-04
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://various.foodsafetykorea.go.kr/fsd/
설명 - 「식품위생법」제7조1항 및 「축산물 위생관리법」제4조2항에 따라 식품 등의 제조·가공·사용·조리·보존 방법에 관한 기준과 성분에 관한 규격 정보를 제공하고 있습니다.
- 「식품의 기준 및 규격」에서는 식품 등의 품질확보, 위해 요소관리 등을 위한 식품원료 기준, 제조·가공기준, 보존 및 유통기준, 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격을 규정하고 있으며, 식품의 제조부터 유통과정에 이르기까지 각 단계에서 영업자가 식품의 안전관리를 위해 준수하여야 할 구체적인 행위의 규범이라 할 수 있습니다.
기타 유의사항 식품의 기준 및 규격 고시는 관련법령 등의 제개정 여부를 상시확인하고 활용하시기 바랍니다.
공간범위 시간범위
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