데이터 상세

한국국제교류재단_한국음식정보_영문

한국국제교류재단은 한식의 세계화와 외국인의 한국음식 이해 증진을 위해 ‘한국국제교류재단_한국음식정보_영문’ 데이터를 공공데이터 포털에 개방하고 있습니다.
해당 데이터는 재료(면, 떡, 채소류, 젓갈 등) 및 조리법(찜, 구이, 조림, 등) 별로 분류한 약 700여가지의 한국음식에 대한 정보를 영문으로 제공합니다.
표준화된 영문 명칭과 상세 설명을 통해 해외에서 한식 메뉴 번역, 글로벌 식문화 콘텐츠 제작, 외국인 대상 교육 자료 개발, 음식 추천 시스템 구축, 한식 홍보자료 제작, 관광 안내, 식품 산업의 해외 진출, 데이터 기반 연구, 음식 관련 앱 개발 등 다양한 분야에서 활용할 수 있습니다.
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바라며,
데이터 자체에 대한 문의는 아래 제공기관의 관리부서 전화번호로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
CSV
한국국제교류재단_한국음식정보_영문
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국국제교류재단_한국음식정보_영문로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국국제교류재단_한국음식정보_영문_20240215
분류체계 문화체육관광 - 문화예술 제공기관 한국국제교류재단
관리부서명 ICT기획부 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 691
확장자 CSV 키워드 한국음식,한국문화,용어사전,메뉴번역,한식,표준,조리법,한류
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
1374 다운로드(바로가기) 415
등록일 2023-02-28 수정일 2025-05-23
데이터 한계
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 한국국제교류재단은 한식의 세계화와 외국인의 한국음식 이해 증진을 위해 ‘한국국제교류재단_한국음식정보_영문’ 데이터를 공공데이터 포털에 개방하고 있습니다.
해당 데이터는 재료(면, 떡, 채소류, 젓갈 등) 및 조리법(찜, 구이, 조림, 등) 별로 분류한 약 700여가지의 한국음식에 대한 정보를 영문으로 제공합니다.
표준화된 영문 명칭과 상세 설명을 통해 해외에서 한식 메뉴 번역, 글로벌 식문화 콘텐츠 제작, 외국인 대상 교육 자료 개발, 음식 추천 시스템 구축, 한식 홍보자료 제작, 관광 안내, 식품 산업의 해외 진출, 데이터 기반 연구, 음식 관련 앱 개발 등 다양한 분야에서 활용할 수 있습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
XML JSON
한국국제교류재단_한국음식정보_영문
다른 사용자들이 활용한 데이터

오픈API 정보

한국국제교류재단_한국음식정보_영문로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 한국국제교류재단_한국음식정보_영문_20240215
분류체계 문화체육관광 - 문화예술 제공기관 한국국제교류재단
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 691
확장자 XML, JSON 활용신청 13
데이터 한계 키워드 한국음식,한국문화,용어사전,메뉴번역,한식,표준,조리법,한류
등록일 2023-02-28 수정일 2025-05-23
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 한국국제교류재단은 한식의 세계화와 외국인의 한국음식 이해 증진을 위해 ‘한국국제교류재단_한국음식정보_영문’ 데이터를 공공데이터 포털에 개방하고 있습니다.
해당 데이터는 재료(면, 떡, 채소류, 젓갈 등) 및 조리법(찜, 구이, 조림, 등) 별로 분류한 약 700여가지의 한국음식에 대한 정보를 영문으로 제공합니다.
표준화된 영문 명칭과 상세 설명을 통해 해외에서 한식 메뉴 번역, 글로벌 식문화 콘텐츠 제작, 외국인 대상 교육 자료 개발, 음식 추천 시스템 구축, 한식 홍보자료 제작, 관광 안내, 식품 산업의 해외 진출, 데이터 기반 연구, 음식 관련 앱 개발 등 다양한 분야에서 활용할 수 있습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터