코로나19를 예방할 수 있는 농산물을 소개합니다. 1. 작물정보, 효능효과, 요리 및 복용법 2. 면역력강화를 위한 농산물 사례 - (인삼) 면역세포를 증가시키거나 면역기능을 조절해 면역 능력을 올리는데 도움 - (마늘) 항산화 성분이 풍부해서 면역력을 높여주고 항암작용을 함 - (양파) 혈액순환을 도와 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 효과적임 - (표고버섯) 항바이러스에 효과 적임 - (오미자 ) 폐와 신장을 보하고, 기침을 멈추게하고, 눈을 밝히며, 폐기능을 강화하여 호흡을 세계해주며, 피부 면역력을 높이는 효과가 있음
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